Пушков согласился с Рогозиным в оценке фильма «Марсианин».

Пушков согласился с Рогозиным в оценке фильма «Марсианин».

Член Совета Федерации Алексей Пушков вслед за главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным негативно оценил сюжет фильма «Марсианин» режиссера Ридли Скотта. По словам сенатора, он «к сожалению» начал читать книгу, по которой был снят этот фильм, думая, что это научная фантастика, но быстро отказался, поскольку оказалось, что это «не фантастика, а пропаганда».

«Это описание американского астронавта, у которого нет ни чувств, ни психики, ни эмоций — вообще ни одного человеческого качества. Он остался на Марсе, брошенный своей экспедицией, и живет спокойно, выращивая там картошку, смотрит видео и нет. сойти с ума на мертвой планете, на минимальном расстоянии 55,67 миллиона км от Земли. Глупый технологический гимн силе американского духа, у которого нет души », — написал Пушков в Telegram.

Он добавил, что фильм «Марсианин», по его мнению, «не просто бред, а намного хуже».

Напомним, что в дебютном романе Вейера «Марсианин» рассказывается история астронавта НАСА Марка Уотни, оставленного на Марсе, который не только выживает в ожидании спасения, но и возвращается на Землю. Роман вышел в прокат в 2011 году, а в 2015 году состоялась премьера фильма «Марсианин» по книге Вейера режиссера Ридли Скотта. В главной роли сыграл Мэтт Дэймон, картина была номинирована на «Оскар» и получила «Золотой глобус».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons