Пусть будет больше таких имен

Кейтлин Джонстон

Кейтлин Джонстон

Независимый журналист из Австралии

Сенат принял законопроект, призывающий исключить имена конфедератов из названий американских военных баз, но я думаю, что было бы справедливее, если бы они продолжали называться в честь расистов, убийц и угнетателей — воплощение ценностей США. военная машина.

Также по теме

«Инструмент внешней политики»: Палата представителей США утверждает оборонный бюджет с санкциями против России

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, в котором содержатся поправки для усиления …

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ. Сенат принял законопроект об обороне на сумму 740 миллиардов долларов — исключение имен конфедератов из названий военных баз. И это отличный диагноз всех болезней, сложившихся в либеральных отношениях.

За законопроект проголосовали как в палате представителей, которая контролируется демократами, так и в сенате, где большинство принадлежит республиканцам. Документ выделяет три четверти триллиона долларов на военные расходы США (на один год) — при условии, что военные базы перестанут называться в честь военачальников Конфедерации во время гражданской войны. В обеих палатах он был принят подавляющим большинством голосов от обеих сторон.

Неудивительно, что Стивен Семлер из Института реформирования политики безопасности нашел прямую связь между тем, сколько денег конгрессмен-демократ получил от военной промышленности, и насколько вероятно, что он будет голосовать за раздутый оборонный бюджет, что, среди прочего, препятствует любой попытке сократить военное присутствие в Афганистане.

«Я собирал информацию о том, сколько денег каждый конгрессмен-демократ получил от оборонной промышленности до сих пор в кампании 2020 года, и сравнил это с тем, как он голосовал по Закону об ассигнованиях на оборону и Поправке Марка Покана», — написал Стивен в Твиттере Семлеру.

В прилагаемой таблице сказано следующее:

количество денег, которое конгрессмен получает от оборонной промышленности — вероятность того, что конгрессмен подведет нас

менее 3000 долларов США — 70%

3000-9999 — 77%

10 000–29 999 долларов США — 84%

более 30 000 долларов — более 98%

Здесь есть все мерзкое, что есть в Демократической партии и идеологическая позиция господствующих либералов. Их лидеры нашли способ торговать осязаемыми вещами за пустую риторику. Ищите согласия людей на воровство, убийства и эксплуатацию в почти неограниченных количествах в обмен на слова и рассказы.

Они удалят конфедератов из названий баз, но они ни в коей мере не уменьшат количество средств, которые воруют у обнищавших граждан и вливаются в бойню и притеснения по всему миру. Они будут стоять на коленях в африканских шарфах кентэ, но даже не будут рассматривать вопрос о демонтаже полицейского штата в Соединенных Штатах. Они скажут: «Я вас слышу, и мы сейчас работаем над этим вопросом!» — но ни в коем случае они не будут препятствовать тому, чтобы плутократы отвлекали потоки средств от тех, кто в них нуждается, и пополняли свое и без того неисчислимое богатство. Они готовы использовать любое местоимение по отношению к вам, но они не доставят ни малейшего неудобства олигархам и милитаристам.

И за каждую бессмысленную уступку они заставят вас бешено сражаться — иначе пустая воображаемая валюта, за которую они получат конкретные вещи, в которых они нуждаются, будет обесценена. Но, в конце концов, нет такого объема риторики, которую власти не готовы дать взамен за реальные и существенные изменения в политике, потому что сама риторика не имеет значения. Для манипуляторов разница кристально ясна. Но не для своих жертв.

На самом деле, картина будет намного более честной и правдивой, если базы американской военной машины сохранят имена расистов, убийц и угнетателей, поскольку они гораздо лучше символизируют ценности самой машины, чем имена, которые более приятны для ухо.

Пока вы грабите американский народ, чтобы убить темнокожее население иностранных государств ради корпоративных интересов и контроля над геостратегическими ресурсами, пришло время присвоить названия вашим военным структурам, которые соответствуют таким ценностям.

Также по теме

Статуи Конфедерации, Капитолий
Борьба с собственной историей: почему демократы продолжают настаивать на переоценке прошлого США

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект о демонтаже статуй Конфедерации в здании Капитолия. Позади…

Поэтому я призываю сохранить названия конфедератов для баз. Было бы еще хуже: хотя политика остается прежней, вы можете добавить имена нацистов, диктаторов геноцида и серийных убийц. Форт, названный в честь людоеда Джеффри Дамера, выглядел бы более подходящим в американской машине для убийства, чем если бы он был назван в честь Колина Каперника.

Война — самая уродливая вещь в мире. Он намного опережает любую человеческую активность в злобе, сумасшествии, контрпродуктивности, разорении, порче, сопутствующей краже и насколько неустойчива такая модель. Если бы американцы смогли прорваться сквозь завесу пропаганды и государственной тайны и осознать, что ужасает сама военная машина, на которой создаются их деньги и ресурсы, они бы упали на колени с криком отчаянного гнева. Они вышли бы на улицы и немедленно положили конец такой непростительной дикости. Вот почему в Америке так много секретности и пропаганды.

Если бы восприятием американцев не манипулировали, и они могли смотреть на вещи трезво, то новость о том, что машина социопатического убийства украдет у них 740 миллиардов долларов вместо того, чтобы исключать имена конфедератов из названий баз, не будет были встречены с энтузиазмом («Как хорошо! Форт будет назван в честь Гарриет Табман!»), но гнев. Необузданный, беспощадный гнев. Какой нынешняя ситуация заслуживает. И ради чего существует Демократическая партия США.

Другие материалы автора можно найти на caitlinjohnstone.com или в ее Twitter — @caitoz

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Ваш адрес email не будет опубликован.