Путешественники теперь могут ездить в Японию, но внутренние туристы остаются в центре внимания

Путешественники теперь могут ездить в Японию, но внутренние туристы остаются в центре внимания

После более чем двухлетней политики закрытых границ Япония на этой неделе снова примет иностранных путешественников.

С 10 июня иностранные туристы, путешествующие по пакетным турам, могут въехать в Японию.

Тем не менее, приоритет правительства по-прежнему заключается в увеличении числа внутренних туристов, сказал Тадаси Шимура, президент Японской ассоциации турагентов.

По данным JATA, даже до пандемии внутренний туризм вносил гораздо больший вклад в общий валовой внутренний продукт Японии, чем иностранный туризм.

Туристические номера

Согласно отчету Японского агентства по туризму, общий вклад туризма в экономику Японии в 2019 году составил 28 триллионов иен (211 миллиардов долларов), из которых почти 80%, или 22 триллиона иен, пришлось на внутренних туристов.

По данным JTA, несмотря на рост числа случаев Covid в 2021 году, расходы на туризм жителей Японии все же смогли принести в этом году 9,2 триллиона иен.

Тем не менее, увеличение числа международных прибытий в Японию по-прежнему имеет жизненно важное значение, особенно для сильно пострадавших секторов гостеприимства, транспорта и путешествий, сказал Шимура.

Япония приняла около 32 миллионов иностранных посетителей в 2019 году и была на пути к достижению своей цели в 40 миллионов в 2022 году, сказал Эджаз Ахмед, аналитик-исследователь Economist Intelligence Unit, во время вебинара 1 июня.

Однако из-за пандемии число прибывающих резко сократилось, и в 2021 году их было всего 250 000 иностранных посетителей, как показали ранее данные правительства.

Потеря международных путешественников обошлась Японии «около 10 триллионов иен за последние два года», сказал Шимура, поскольку расходы иностранных студентов и долгосрочных иностранных жителей приносили в среднем 4,3 миллиона иен на человека в год. отчет Исследовательского института Nomura.

Туристические агентства Японии готовятся к возвращению туристов с пакетными турами по известным направлениям по всей стране.

У All Japan Tours есть шесть турпакетов, в том числе «Golden Route Japan Tour», в рамках которого участники отправляются в восьмидневный тур по Токио, Осаке и Киото за 2698 долларов.

Каковы правила?

По данным Японской национальной туристической организации, ежедневное ограничение на количество прибывающих посетителей, включая граждан Японии и возвращающихся иностранных жителей, удвоилось с 10 000 до 20 000 1 июня.

Местные отчеты показывают, что правительство может увеличить лимит до 30 000 человек в июле.

Тем не менее, по словам Шимуры, эти лимиты слишком низкие, поскольку страна принимала «140 000 [visitors] в день.»

По данным министерства иностранных дел Японии, страны делятся на три категории — синюю, красную и желтую, и в зависимости от того, откуда они прибыли, к путешественникам могут применяться дополнительные ограничения.

Путешественники из 98 стран и регионов, включая США, Великобританию, Сингапур и Китай, подпадают под «синюю» категорию и не обязаны проходить тестирование или карантин по прибытии или вакцинироваться для въезда.

Путешественники из любой из 99 стран «желтой» категории также освобождаются от тестирования и помещения в карантин по прибытии, если они получили три дозы принятой вакцины против Covid-19. В категорию входят такие страны, как Индия, Вьетнам и Шри-Ланка.

Те, кто прибывает из «красных» стран, таких как Фиджи, Пакистан и Сьерра-Леоне, должны пройти тестирование по прибытии и пройти карантин на срок от трех до семи дней.

Ваш адрес email не будет опубликован.