Путешествие по Тройке сэкономит жителям Северо-Западного административного округа до 3,2 тысячи рублей

Проезд по «Тройке» сэкономит жителям СЗАО до 3,2 тысяч рублей

Уже в этом году будет введена в эксплуатацию еще одна станция, Щукинская, на линии центрального диаметра Москвы Нахабино — Подольск в Северо-Западном административном округе. Об этом сообщила пресс-служба городского управления транспорта.

Переезд на метро за три минуты

Новая платформа MCD-2 строится в 300 метрах от одноименной станции метро. Здесь появится платформа островного типа — покрытая навесами от погоды, с кассой. Вдоль проездов пассажиры смогут отправиться на юг до станции метро «Щукинская» и до трамвайного кольца на Авиационной улице, а на север — до Полесского и Врачебного проездов.

«Время перехода от диаметра к метро займет не более трех минут», — сказали в министерстве транспорта.

Кстати, предполагается, что сразу после открытия станции ежедневно ею смогут пользоваться 7 тысяч человек в день.

Тарифы на поездки с и без тройки

Электропоезда стали общественным транспортом

Движение поездов на новом надземном метро города — Центральном диаметре Москвы — началось в ноябре прошлого года. Пока их только два: MCD-1 Одинцово — Лобня и MCD-2 Нахабино — Подольск. К 2025 году должны открыться еще три направления: MCD-3 от Зеленограда до Раменского, MCD-4 от Железнодорожного до Апрелевки и MCD-5 Домодедово — Пушкино.

Маршрут второго диаметра проходит через СЗАО. Уже сегодня наши жители могут сесть на электрички на Волоколамской, Трикотажной, Тушинской и Покровской-Стрешневой платформах. И это не только позволяет строить более удобные маршруты, но и экономит время в пути.

«Уже сегодня каждый пассажир, путешествующий с этих станций в центр Москвы, имеет возможность сэкономить до 3,2 тысячи рублей в месяц при оплате картой« Тройка », — отметили в пресс-службе Мосметро.

Как сэкономить на поездке

Как эти сбережения сделаны? Никита Сарванов, житель Южного Тушина, разложил на пальцах арифметику «SZ».

Никита живет возле станции МКД Книтотажная. И это работает возле станции метро Арбатская.

«Мне нужно ехать на автобусе до ближайших станций метро Волоколамская и Сходненская», — говорит он. — А вы можете дойти до станции Трикотажная, поэтому я обычно сижу здесь.

Проблема, однако, заключалась в том, что в прошлом трансфер от поезда до метро стоил довольно копейки. Теперь, когда этот участок Рижского направления Московской железной дороги стал частью MCD, при использовании карты «Тройка» перевод стал бесплатным.

«Я не советую вам покупать Ediny», — говорит Никита. — К сожалению, он не предусматривает бесплатный трансфер от MCD до метро. И получается: проезд по диаметру — 37 рублей, переезд на метро — еще 57 рублей. Итого всего пути — 94 руб. И это только один из способов.

Но с картой Тройка вся поездка стоит 40 рублей. И, кстати, на него можно записать практически все виды проездных билетов.

Ваш адрес email не будет опубликован.