Путешествие в отпуск может восстановиться, но перерасход и неопределенность могут испортить веселье.

Путешествие в отпуск может восстановиться, но перерасход и неопределенность могут испортить веселье.

Лаура Хауден / 500px | 500px | Getty Images

Туристическая индустрия может получить желанный подарок в этот праздничный сезон, если последние прогнозы относительно путешествий в конце года оправдаются. Утомленные пандемией американцы, похоже, готовы совершать поездки на День Благодарения, Рождество, Новый год и другие зимние праздники, как показали несколько исследований.

AAA прогнозирует, что в этот День Благодарения объем путешествий вырастет в пределах 5% от уровня 2019 года, и около 53,4 миллиона человек будут путешествовать по воздуху, дорогам и рельсам. Это на 13% больше, чем в прошлом году; восстановление только авиаперевозок будет еще больше — на 80% по сравнению с 2020 годом.

По словам Паулы Твидейл, старшего вице-президента AAA Travel, в этом году путешественники в День благодарения будут делить самолеты, поезда и полосы движения с еще примерно 6,4 миллионами человек и должны готовиться к скоплению людей.

«В этот День Благодарения путешествие будет сильно отличаться от прошлого года», — сказала она в своем заявлении. «Теперь, когда границы открыты и введены новые правила в отношении здоровья и безопасности, путешествия снова занимают первое место в списке американцев, которые готовы воссоединиться со своими близкими на празднике».

Больше из личных финансов:
Национальные парки процветают. Это может испортить вашу следующую поездку
Новые приложения помогают путешественникам с бюджетом, групповыми поездками и т. Д.
Страхование путешествий меняет ландшафт путешествий

Майк Дахер из аудиторской, консалтинговой, налоговой и консалтинговой фирмы Deloitte согласился.

«В этот праздничный сезон свитера хороши, но на самом деле люди хотят теплых объятий со стороны семьи или близких», — сказал Дахер, вице-президент Deloitte по транспорту, гостеприимству и услугам в США. «Так что они собираются подняться в небо и по дорогам, чтобы это произошло».

В ноябрьском опросе 6512 американцев, посвященном отдыху, компания Deloitte обнаружила, что 4 из 10 респондентов будут путешествовать на каникулы, а каждый третий вылетит самолетом или остановится в платном жилье.

«И мы думаем, что они собираются потратить примерно столько же, как и в 2019 году — время до пандемии», — сказал Дахер.

Возможность путешествовать, когда и где нам нравится — если позволяет время и сокровища — является отличительной чертой нормальности, поэтому возвращение в путь для праздничных поездок может ощущаться как старые добрые времена.

Эндрю Кастейдж, руководитель отдела аналитики Sense360 компании Medallia, сказал, что, по данным исследовательской компании, 34% потребителей, опрошенных с 8 по 11 октября, заявили, что каникулы будут «более нормальными», чем 2020, если не полностью. и 15% считают, что сезон будет таким же, как до пандемии.

Компания обнаружила, что люди с Северо-Востока (35%) и Запада (31%) с большей вероятностью будут путешествовать по сравнению с южанами (28%) и жителями Среднего Запада (27%). По словам Кастейджа, несоответствие может быть связано с тем фактом, что и Северо-Восток, и Запад в целом не только строже в отношении правил Covid, но также являются домом для большего количества трансплантатов, которые, вероятно, вернутся в другие регионы на каникулы.

Между тем, приложение для организации путешествий TripIt из данных Concur показывает, что 53% пользователей сервиса планируют путешествовать в следующие три месяца, при этом около 20% совершают поездки на День Благодарения и каждый четвертый отправляется в поездку позже во время зимнего сезона отпусков. Джен Мойс, старшему директору по продуктам TripIt.

«Многие наши путешественники в целом отметили, что теперь им стало удобнее путешествовать», — сказала она. «Они действительно хотят оттуда выбраться».

Путешествие означает расходы и сайт личных финансов Nerdwallet обнаружил, что 43% опрошенных планировали вкладывать деньги в путешествия во время праздников — по сравнению с 20% в прошлом году. Средняя сумма, которую они планируют потратить на авиабилеты и отели, составляет 1800 долларов.

Советы по отдыху от NerdWallet

Копите на проезд заранее. В идеале вы должны откладывать деньги круглый год … но лучше всего сэкономить как можно раньше. … Досрочные сбережения могут помочь вам избежать долгов под высокие проценты. Быстро погасить накопившуюся задолженность по кредитной карте. Если вы накапливаете остаток в этот праздничный сезон, постарайтесь погасить его раньше, чем позже. … Долг по кредитной карте имеет высокую среднюю процентную ставку. Работайте над погашением долга, чтобы не переносить расходы с 2021 года на 2022 год. Сохраняйте гибкость планов поездок на каникулы. Пандемия подчеркнула важность сохранения гибкости планов поездок … Если вы бронируете рейс на время отпуска, ознакомьтесь с правилами отмены и изменениями авиакомпаний. Также неплохо изучить туристическую страховку, но … узнайте, что покрывает полис, прежде чем покупать его.

Источник: Nerdwallet

(Семь из 10 возьмут некоторые командировочные расходы на кредитную карту — в среднем 1471 доллар — обнаружил Nerdwallet, но 21% из них говорят, что выплатят этот остаток своей первой выпиской.)

«В этом году все по-другому, — сказала Сара Ратнер, эксперт по путешествиям в Nerdwallet, которая провела опрос Harris Poll для 2026 взрослых американцев с 13 по 15 сентября. — Люди выходят больше, возможно, чувствуют себя в большей безопасности».

Это может быть связано с тем, что у большинства людей не было доступа к вакцинам против Covid еще в то же время в прошлом году, отметила она, а сейчас они есть. (По данным Mayo Clinic, по состоянию на 30 октября 67,1% населения США получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса.)

Тем не менее, вакцина или отсутствие вакцины, Covid по-прежнему влияет на планы некоторых американцев в поездках на отдых: 57% респондентов, не планирующих тратить деньги ни на авиабилеты, ни на отели, заявили, что это решение, по крайней мере, частично связано с проблемами со здоровьем.

У путешественников больше уверенности, чем в начале этого или в прошлом году, но даже при этом они все еще чувствуют эту уязвимость.

Меган Монкриф

директор по маркетингу в Squaremouth

«Многие люди до сих пор не знают, что делать», — добавил Ратнер. «Из тех, кто не уверен, 77% говорят, что их причина в пандемии».

Даже некоторые из тех, кто будет путешествовать, изменили свои праздничные поездки после пандемии. Около четверти сказали Nerdwallet, что искали разные средства передвижения — «возможно, водить машину, а не летать», — сказал Ратнер, — и 22% остановятся в другом типе жилья, будь то аренда частной собственности на время отпуска или дома семьи или друзья.

Для сравнения, Deloitte обнаружила аналогичный интерес к автомобильным поездкам, но больше путешественников заявили, что водят машину, потому что им это нравится, — 38%, чем из-за опасений Covid (12%). А интерес к аренде частного жилья упал до 16% с 23% на время отпуска по сравнению с летним отдыхом, вероятно, потому, что больше поездок в конце года — это более короткие поездки в города, сообщила компания.

Тем временем семнадцать процентов респондентов сообщили Sense360 от Medallia, что они поедут в другой город, по сравнению с 12% в прошлом году и 15% в 2019 году, и 8% будут летать по сравнению с 4% и 7% в 2020 году и 2019 соответственно. Еще 6% будут ездить на поезде или автобусе, по сравнению с 3% в каждый из предыдущих двух лет. В целом, Medallia обнаружила около 10% чистых изменений среди опрошенных американцев, которые ожидают, что в этом году они станут «не путешественниками».

Со своей стороны, TripIt также наблюдала «тяжелые» заказы на аренду автомобилей, но также отслеживала другую модель поведения во время отпуска, сказал Мойс — склонность ждать дольше, прежде чем даже думать о бронировании. «Около 28% наших путешественников сказали, что собираются подождать и посмотреть в поездке на День Благодарения и планируют немного ближе к датам отъезда», — сказала она.

Это может быть связано с комбинацией охоты за скидками и осторожностью в связи с недавним всплеском дельта-варианта Covid. (Deloitte тоже обнаружила в своем опросе тенденцию к ожиданию, при этом половина путешественников по состоянию на сентябрь еще не забронировали ни один из аспектов своей праздничной поездки).

Действительно, TripIt обнаружил, что из пользователей приложений, которым пришлось изменить или отменить планы поездок из-за всплеска дельты, 27% потеряли деньги — по словам Мойза, около 5000 долларов. «Мы предполагаем, что это каким-то образом повлияет на их планы на будущее», — сказала она, отметив, что 37% путешественников заявили TripIt, что необходимость отменить или перенести праздничные поездки является главной проблемой. Двадцать шесть процентов заявили, что забронировали поездки, которые уже готовы отменить в случае необходимости.

Поэтому неудивительно, что продажи полисов на онлайн-рынке страхования путешествий Squaremouth уже впереди, с начала года до даты, где они были в 2019 году, за несколько месяцев до того, как пандемия поразила берега США. «Мы знаем, что путешествия в целом еще не полностью вернулись, но мы думаем, что в сфере страхования путешествий [captured] большая доля этого рынка, чем раньше », — сказала директор по маркетингу Меган Монкриф, добавив, что типичный покупатель теперь моложе, чем когда-то.

«У путешественников больше уверенности, чем в начале этого или в прошлом году, но даже при этом они все еще чувствуют эту уязвимость», — добавила она. «А в некоторых случаях сейчас необходимо иметь туристическую страховку». (Например, основные круизные линии, такие как Carnival, Celebrity Disney и NCL, теперь требуют, чтобы большинство, если не все пассажиры, предъявили доказательства вакцинации против Covid, чтобы отправиться в плавание.)

Фактически, 60% пользователей приложения сказали TripIt, что они берут с собой доказательства вакцинации в поездках (15% используют приложение для паспорта вакцины), и почти 30% должны были пройти тест на Covid во время недавней поездки. «Вы не можете путешествовать без удостоверения личности», — сказал Мойс. «Вы должны подумать о своем паспорте, вашем настоящем удостоверении личности и других документах.

«Теперь вам также нужны карты вакцинации», — добавила она, указывая на правила международных поездок. «Он меняется день ото дня, поэтому совет, которого мы придерживаемся, — следить за этими требованиями».

Американцы, жаждущие путешествовать, также могут иметь немного больше денег, прожигающих дыры в карманах, поэтому дополнительные расходы на страховку могут быть приемлемыми. Несмотря на широко сообщаемое национальное ворчание по поводу роста цен и нехватки товаров, некоторые (в основном более богатые) люди на самом деле накопили немного дополнительных денег благодаря ограничениям на поездки, государственным чекам стимулирования и многому другому. Фактически, Custage в Sense360 от Medallia сказал, что путешественники, отложившие бронирование поездки на отдых раньше, похоже, больше беспокоятся о безопасности, чем о стоимости.

«Кажется, что люди чаще выражают обеспокоенность по поводу Covid, чем финансовые проблемы, такие как цена на авиабилеты», — сказал он. Так, 22% опрошенных Sense360 назвали Covid фактором задержки бронирования по сравнению с 15%, указавшими на высокие цены.

Гибкость рабочего места будет стимулировать рост спроса на авиакомпании и отели в этот праздничный сезон.

Майк Дахер

заместитель председателя Deloitte

Это также может быть связано с тем, что в основном путешественники с более высоким доходом наиболее готовы, способны и хотят собирать чемоданы, отметил Дахер из Deloitte. «Те, кто более обеспечен… планируют потратить еще больше в этот курортный сезон», — сказал он. «Из этих 4 из 10 тех, кто будет путешествовать, большинство зарабатывает более 100 000 долларов — и это сулит хорошие перспективы для индустрии путешествий.

Неудивительно, что этой зимой менее обеспеченные люди с меньшей вероятностью поедут путешествовать. Deloitte обнаружила, что домохозяйства с низкими доходами почти в три раза чаще избегают поездок из-за соображений стоимости, чем домохозяйства с более высокими доходами: 31% против 12%. А более состоятельные путешественники в два раза чаще увеличивают свой бюджет на поездки в этом сезоне, в то время как каждый четвертый путешественник с низким и средним уровнем дохода ограничивает свои расходы на поездки.

В целом, 32% тех, кто зарабатывает менее 50 000 долларов в год, будут путешествовать на каникулы, по сравнению с 46% тех, кто зарабатывает от 50 000 до 100 000 долларов, и 53% тех, у кого доход превышает 100 000 долларов, обнаружил Deloitte.

Фирма также обнаружила, что гибкость нового работодателя в отношении удаленной работы для тех, кто может выполнять свою работу вне офиса, оказывает положительное влияние на бронирование поездок на каникулы.

«Гибкость рабочего места будет стимулировать рост спроса на авиакомпании и отели в этот праздничный сезон», — сказал Дахер. «Люди продлевают поездки на несколько дней… [and] выбрали работу в рамках своих отпусков «.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons