Путин назначил Дегтярева исполняющим обязанности главы Хабаровского края

«Работа очень ответственная, очень важная»: Путин назначил Дегтярёва врио главы Хабаровского края

Владимир Путин уволил Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия к главе государства. Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Президент провел с ним видео-встречу, в ходе которой он подчеркнул важность и ответственность работы, предложенной Дегтяревым. Ранее экс-глава региона Фургала был арестован по подозрению в причастности к организации убийств.

Владимир Путин уволил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который ранее был арестован по обвинению в причастности к организации убийств.

«Я решаю: уволить Сергея Ивановича Фургала с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия к президенту Российской Федерации», — цитирует президентскую пресс-службу Кремль указом президента.

Путин назначил исполняющим обязанности главы Хабаровского края депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Президент провел видеосвязь с парламентарием.

«Михаил Владимирович, для вас есть работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень необходимая для страны, я имею в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить, — Хабаровский край», — обратился Путин к Дегтяреву.

Президент подчеркнул, что речь идет о работе «в прямом смысле этого слова в интересах людей». Глава государства отметил, что Хабаровский край является одним из крупнейших российских регионов с мощным промышленным потенциалом, самобытной культурой и талантливыми, активными людьми.

Путин отметил, что предложенная Дегтяреву позиция потребует «полной отдачи сил и демонстрации всех навыков, способностей, талантов».

В ответ новый исполняющий обязанности главы Хабаровского края объявил о своем согласии работать на новой должности, а также выразил намерение немедленно отправиться в возглавляемый им регион. Дегтярев также поговорил с главой государства о текущих направлениях работы в Хабаровском крае.

«На повестке дня — вопросы устойчивой работы правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции», — сказал Дегтярев.

Путин признал наличие ряда проблем в регионе и призвал смотреть в будущее и думать о дальнейших перспективах развития Хабаровского края.

«Есть много проблем, это правда. Они должны быть решены. Отопительный сезон, как вы сказали, скоро наступит. И вам нужно заниматься текущими делами. Но, конечно, нам нужно смотреть в будущее, в будущее, не забывать о стратегических планах развития этого огромного и очень важного для страны региона. Я желаю вам удачи. Увидимся », — подвел итоги встречи Путин.

Михаил Дегтярев родился в 1981 году. В 2004 году окончил факультет авиадвигателей Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королева (СГАУ).

Затем учился на факультете экономики и управления СГАУ (2005 г.), на факультете современного права (юриспруденция) в Институте мировых цивилизаций (2012 г.), на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба им. Вооруженные Силы Российской Федерации (2015) и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (2018). В 2020 году Дегтяреву было присвоено звание кандидата юридических наук.

Также по теме

Сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
«Организация убийств»: губернатору Хабаровского края Фургалу предъявлено обвинение

Следственный комитет допросил губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в организации …

Политическая карьера Дегтярева началась с членства в Молодежном парламенте Самарской областной Думы. В 2004 году он стал депутатом этого органа, а через год был назначен помощником депутата Государственной Думы РФ Владимира Жириновского по работе в Самарской области.

В 2011 году Дегтярев стал депутатом Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва. В 2013 году он был избран в Верховный совет Либерально-демократической партии.

Арест Фургала

Сергей Фургал был задержан 9 июля в связи с его причастностью к организации убийств и покушений на предпринимателей. Преступления, по данным следствия, были совершены организованной преступной группировкой в ​​2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Его доставили в Москву, где он был допрошен в качестве обвиняемого — ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 33 и стр. «Б», «г», «ч» ч. 2 ст. 105; час 3 ст. Л. 33, с. «А», «б», «г», «ч» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Следственный комитет отметил, что «достаточные доказательства для задержания губернатора Хабаровского края» были собраны после того, как в апреле 2019 года уголовные дела о покушении на убийство и убийстве предпринимателей были переданы следователю Главного управления по расследованию особо важных дел Следственный комитет имени Александра Бастрыкина на Дальнем Востоке.

Сам Фургал не признает своей вины.

«Конечно, я не признаю свою вину, о чем тут говорить ?! Если вы говорите, что я возмущен и шокирован, это значит ничего не говорить », — заявил он 9 июля членам Московского ПС.

В тот же день состоялось заседание Басманного суда столицы, в ходе которого он содержался под стражей в течение двух месяцев до 9 сентября.

Позже Следственный комитет сообщил, что имеются неопровержимые доказательства причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на жизнь Александра Смольского.

«Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась, но она была значительно осложнена тем фактом, что лица, которые, вероятно, были осведомлены об этом инциденте, были, по большей части, запуганы и отказались давать подробные показания против Фургала и его сообщников», Следственный комитет объяснил это 16 июля.

Кроме того, Лариса Зоря, вдова предпринимателя Евгения Зори, которая в настоящее время живет со своими детьми в Канаде, поделилась своим мнением об уголовном процессе против Фургала. По ее словам, у ее мужа были споры с Фургалем вокруг территории завода, которую они использовали вместе.

«Было много угроз, мы встретились, мы пошли, как это называлось в старые времена, к стрелам», — сказала Зоря.

Позже, по ее словам, начался суд, а перед последним сеансом Евгения Зоря убили.

Ваш адрес email не будет опубликован.