Путин назвал авторов заявления об урегулировании ситуации в Карабахе

Путин назвал авторов заявления об урегулировании ситуации в Карабахе

Президент России Владимир Путин заявил, что авторами текста заявления по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе были все три его подписавшего.

«Что касается самого текста, то это сделали мы втроем – я, конечно же, президент (Азербайджан Ильхам) Алиев и премьер-министр (Армения Никол) Пашинян», – сказал глава государства в интервью телеканалу «Россия-1». .

Путин отметил, что «иначе и не могло быть». Он пояснил, что на самом деле это были договоренности между двумя сторонами – Азербайджаном и Арменией. Россия, по его словам, «всего лишь выступила в роли посредника и взяла на себя обязательства по этому документу осуществить мирное разъединение сторон».

Напомним, что Армения, Азербайджан и Россия в ночь на 10 ноября договорились о размещении российских миротворцев в Нагорном Карабахе и прекращении там боевых действий. Как позже пояснили в МИД России, за соблюдением режима прекращения огня будут следить только российские военные. Турция не будет участвовать в этом процессе. Сотрудничество с ним будет ограничиваться только этим центром мониторинга.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons