Путин поручил обеспечить сохранение физической активности россиян в случае новых ограничений

Путин поручил обеспечить сохранение физической активности россиян в случае новых ограничений

Президент России Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. В ходе встречи обсуждаются итоги реализации стратегии развития отрасли до 2020 года.

Российский лидер указал, что главная цель достигнута. Так, с 2009 года количество людей, регулярно занимающихся спортом, увеличилось в два с половиной раза и составляет почти 60 миллионов жителей страны.

– То есть даже немного превысил заявленные в стратегии показатели 40% граждан. Сейчас около 43%. Напомню, что в 2009 году это было 15% от суммы. И прогресс, как видим, значительный, значительный. Но, как говорится, есть к чему стремиться, и это очень важно делать на практике », – сказал Путин.

Глава государства отметил прямую связь между увеличением количества тренирующихся людей и повышением качества и продолжительности жизни. За 10 лет, в период с 2009 по 2019 год, прирост продолжительности жизни в Российской Федерации составил более 4,5 лет.

Путин подчеркнул, что регулярные упражнения должны быть не просто модой, а устойчивой привычкой, естественной нормой. Они должны стать для большинства “образом жизни”, цитирует президента пресс-служба Кремля. Глава государства отметил, что в новой стратегии обязательно должны быть предусмотрены меры, которые в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, таких как принудительные ограничения работы тренажерных залов и секций, помогут спортсменам и обычным людям поддерживать физическую активность.

Ранее Росстат назвал регионы России, жители которых наиболее активно занимаются спортом самостоятельно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons