Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога с продажи жилья

Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога с продажи жилья

Президент России Владимир Путин предложил освободить российские семьи с двумя и более детьми от налога на прибыль при продаже жилья при условии, что в течение одного календарного года полученные ими средства пойдут на покупку новой квартиры. С такой инициативой глава государства выступил на XX съезде партии «Единая Россия».

Как пояснил Путин, теперь налог на прибыль уплачивается при продаже жилья, находящегося в собственности менее пяти лет. Часто «эта сумма для конкретной семьи значительна — именно этой суммы недостаточно, чтобы эта семья, когда родятся следующие дети, могла быстро купить новое жилье», — отметил президент.

«Предлагаю освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога с доходов от продажи жилой недвижимости, если в течение календарного года они направят полученные средства на покупку нового дома. Некоторая копейка останется в их руках, и они будет использовать его для покупки квартиры большего размера », — сказал российский лидер, отметив, что« таким образом людям будет предоставлено больше возможностей улучшить свои жилищные условия ».

В своем выступлении Президент Российской Федерации также подчеркнул, что поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений деятельности «Единой России». При этом он напомнил, что в настоящее время партия последовательно выстраивает ряд адресных мер, направленных на помощь таким семьям.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons