Путин заявил, что Россия не покинет Донбасс

«Должны подумать о последствиях любого шага»: Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс

Россия не оставит Донбасс «ни на что», — отметил Владимир Путин во время встречи с руководителями российских СМИ. В беседе с журналистами Путин поднял и ряд других вопросов. Говоря о западной политике сдерживания России, Президент подчеркнул, что эта деятельность становится все более заметной по мере того, как страна добивается новых успехов. При этом Президент отметил, что проблемы в России остаются, но нужно запастись терпением и работать над их решением. Путин подчеркнул, что Россия еще не достигла своего пика и находится в процессе развития.

Владимир Путин провел закрытое совещание с главными редакторами российских СМИ. Глава государства обсудил с журналистами ситуацию на Донбассе, западную политику сдерживания России, а также успехи страны в борьбе с коронавирусом.

Ситуация на Донбассе

Говоря о ситуации на востоке Украины, Путин заверил, что Россия не оставит Донбасс «ни на что».

При этом глава государства подчеркнул, что при принятии решения нужно думать о последствиях.

«По нашему с вами — я говорю по нашему с вами, потому что вы четвертая власть — на наших плечах вы и я несем огромную ответственность за Россию в целом. И прежде чем принимать какое-либо решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Мы не уйдем из Донбасса. Несмотря ни на что », — сказал российский лидер.

Также на russian.rt.com
«Переговоры идут медленно и сложно»: почему Украина объявила о невозможности выполнения Минских договоренностей

О направлении развития

Президент заявил, что для решения проблем в стране нужно запастись терпением и работать. При этом глава государства подчеркнул, что власть должна действовать «не спорадически, а исходя из здравого смысла и экономической целесообразности».

Как подчеркнул Путин, государство неслучайно разработало систему современных методов развития различных секторов экономики, социальной сферы и жизненного пространства, в том числе больших и малых.

«Постепенно, постепенно все будем делать. Мы делаем это. Понятно, понимаете, люди смотрят на них, точнее оценивают свою жизнь, не по тому, что произошло вчера или десять лет назад, а по тому, что они хотят видеть завтра. От этого никуда не деться. Власть должна это понимать, и понимание этого, конечно, ускоряет темпы развития », — сказал президент.

Он подчеркнул, что Россия еще не достигла своего пика и находится в процессе развития.

«Россия еще не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития », — сказал он, напомнив, что страна прошла через тяжелые испытания в 1990-х и начале 2000-х годов.

Путин назвал патриотизм граждан и любовь к Отечеству важным обстоятельством для развития страны. Президент отметил, что важно помнить о достижениях старшего поколения.

«Если ты не любишь свою страну, относишься к ней с пренебрежением, пренебрежением, не наплевать на свою историю, своих стариков, в которых мы на самом деле отражены, унижать их и их достижения, значит не верить в будущем тоже. И я в этом абсолютно убежден, он существует », — заключил президент.

Политика сдерживания России

По словам Путина, по мере того, как Россия становится сильнее, политика сдерживания, которую проводят другие страны, становится все более заметной.

«Как только мы начали стабилизироваться, встать на ноги — все, сразу же началась политика сдерживания. Это было тогда, мало-помалу, мало-помалу, но все больше и больше. И чем сильнее мы становимся, тем сильнее проводится эта политика сдерживания », — отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что западные партнеры России поначалу скептически относились к успехам Москвы в создании новых видов вооружений, но позже их позиция радикально изменилась.

«Они уже говорят, что для проведения дальнейших переговоров о сдерживании гонки вооружений необходимо обязательно включить в переговоры наши новые модели как тактического, так и стратегического оружия», — сказал Путин.

Причины несогласованных протестов

По словам президента, противники России давно используют амбициозных людей, жаждущих власти и денег. Путин отметил, что подобные ситуации наблюдались как в новейшей российской истории, так и в более отдаленные времена.

«Человек, причастный к этому, используется именно сейчас, когда во всех странах мира, в том числе и в нашей, люди устают, возникает накопившееся раздражение, возникает недовольство, в том числе по поводу условий, в которых они живут, уровня их доходов. «- сказал президент.

Глава государства отметил, что в таких ситуациях, как правило, винят «начальство».

«Кто виноват? Начальники. Ну, это доля начальства, тут ничего не поделаешь … И, конечно, это пытаются использовать и в Европе, и в других странах, и в Штатах. Этой ситуацией пользуются все противоборствующие силы. И мы тоже пытаемся этим воспользоваться. И они этим воспользовались! »- подчеркнул Путин.

Зарубежные интернет-площадки в России

Путин подчеркнул, что намерений искусственно создавать препятствия для российских пользователей Интернета нет. Однако в случае враждебных действий против России существует вероятность отключения зарубежных интернет-сервисов, сказал президент.

«Например, у меня нет желания что-то прикручивать и крутить искусственно. Но когда уже осуществляются какие-то враждебные действия, то я этого не исключаю. Враждебные действия против нашей страны недопустимы », — подчеркнул Президент.

Путин отметил, что у России есть перспективы развития собственных услуг. В этой связи он упомянул такие платформы, как Яндекс и Сбербанк.

«У нас хорошие перспективы. Да, мы будем это делать, но мы не будем делать ничего, что могло бы создать проблемы для наших граждан и пользователей », — сказал Путин.

Также на russian.rt.com
Роскомнадзор требует от YouTube снять ограничения на гимн России

Успехи в борьбе с COVID-19

Президент отметил, что Россия благодаря лучшей мобилизации по сравнению с другими странами эффективно справилась с распространением COVID-19. Он обратил внимание на количество заболевших на сто тысяч населения, подчеркнув, что это наиболее объективный показатель.

«У нас 12 человек, еще 45. Мы начали производить СИЗ (средств индивидуальной защиты. — RT) в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. 20 раз. Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности была просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там как раз такой обвал », — сказал Путин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons