Пять крупных российских банков впервые подключили карты Мира к Apple Pay

Пять крупных российских банков впервые подключили карты Мира к Apple Pay

Впервые пять крупных российских банков подключили карты «Мир» к платежной системе Apple Pay. Некоторые из них начнут обслуживаться с помощью смартфонов уже 20 июля — это клиенты «Открытия» и «Росбанка», к услуге также присоединятся Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк, сообщили РБК источники на финансовом рынке.

Отмечается, что «Открытие», например, уже находится на завершающей стадии подключения карт «Мира» к системе Apple Pay. Росбанк также планирует подключиться одним из первых. МКБ планирует внедрить эту услугу к осени этого года.

«Мы видим реальную ценность в ее (востребованности услуги. — Прим. Life’s) ее внедрении для владельцев банковских карт платежной системы« Мир ». Учитывая, что НСПК (Национальная система платежных карт — прим. Life) активно масштабирует бизнес за пределами России, внедрение сервиса Apple Pay повысит удобство клиентов, совершающих платежи за рубежом », — добавил представитель ICD.

До этого карты «Мир» можно было использовать для электронных платежей только в кошельках Samsung Pay и Mir Pay на смартфонах с Android. РБК направил запрос на подключение владельцев смартфонов на платформе iOS к другим крупным банкам, Apple Pay и НСПК.

Ранее Life сообщал, что карты «Мира» могут быть привязаны к Apple Pay. Тогда в бюллетене платежной системы говорилось, что такая возможность появится уже с 27 апреля, но каждый банк, выпускающий карты «Мир», сможет самостоятельно установить для клиентов срок привязки карты к кошельку Apple.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons