QAnon шаман Джейкоб Чэнсли может обжаловать приговор 6 января по поводу бунта против Капитолия

QAnon шаман Джейкоб Чэнсли может обжаловать приговор 6 января по поводу бунта против Капитолия

«Шаман QAnon» Джейкоб Чансли, самый известный из обвиняемых в бунте Капитолия 6 января, нанял нового адвоката и может начать долгосрочную попытку добиться отмены своего недавнего признания вины и тюремного заключения на 41 месяц, согласно сообщению. подача документов в суд и пресс-релиз в понедельник.

34-летний Ченсли также может подать иск о том, что другой его адвокат, Альберт Уоткинс, оказывал неэффективную помощь во время уголовного дела, согласно пресс-релизу юридической некоммерческой группы, основанной Джоном Пирсом, юристом, который утверждает, что теперь представляет Чансли. .

Но Уоткинс быстро ответил и сказал, что «был и остается официальным адвокатом мистера Ченсли».

«Отметив сегодняшнее появление Джона М. Пирса, эсквайра в деле J6 г-на Ченсли, Уоткинс лично поговорил с г-ном Ченсли, который подтвердил, что он лично не уполномочивал г-на Пирса представлять его, и подтвердил, что Уоткинс продолжает представлять интересы человек, который стал всемирно известным как «Шаман», — сказал Уоткинс в электронном письме CNBC.

«Уоткинс направил г-ну Пирсу письмо, подтверждающее, что он не получал никаких контактов от г-на Пирса, и с просьбой о немедленном снятии его записи о явке», — сказал Уоткинс в своем электронном письме. «Никакого ответа от Пирса не последовало».

Пирс отказался отвечать на претензии Уоткинса.

Даже если обвиняемый добровольно меняет адвокатов, очень сложно добиться признания вины и отмены последующего приговора в федеральном суде по апелляции. Однако иск о неэффективной помощи адвоката является одним из возможных способов добиться отмены признания вины.

А диагностированное психическое заболевание Ченсли может помочь Пирсу доказать, что его просьба не была полностью проинформирована.

Во время слушаний по делу о признании вины судьи напоминают обвиняемым, что они отказываются от своего права на апелляцию, когда признают свою вину, и конкретно спрашивают их, понимают ли они этот факт.

Пирс представлял более 20 других обвиняемых в беспорядках Капитолия, в том числе членов крайне правых групп «Гордые парни» и «Хранители клятвы».

Пирс также представлял Кайла Риттенхауса, 18-летнего мужчину из Иллинойса, которому было предъявлено обвинение в безрассудном убийстве и других обвинениях в убийстве двух человек и ранении третьего в Кеноша, штат Висконсин, в августе 2020 года во время гражданских беспорядков.

С Риттенхауса, уволившего Пирса в феврале, в пятницу после суда сняли все обвинения.

Внезапная подача Пирса произошла менее чем через неделю после того, как Ченсли эмоционально взял на себя ответственность за вторжение в комплекс Капитолия — без рубашки, с копьем, в раскраске для лица и в меховой шапке с рогами — вместе с сотнями других сторонников Трампа.

Беспорядки сорвали продолжающееся подтверждение на совместном заседании Конгресса поражения президента Джо Байдена тогдашнего президента Дональда Трампа на выборах 2020 года.

«Я поступил неправильно, войдя в Капитолий. У меня нет оправдания. Никакого оправдания», — сказал Ченсли судье Ройсу Ламберту в федеральном суде Вашингтона в среду, когда он был осужден за препятствование заседанию Конгресса.

«Такое поведение неоправданно».

«Я нарушил закон, и если я верю в свободу, и если я верю в закон и порядок, и я верю в ответственность, тогда я должен делать то, что сделал бы Ганди, и брать на себя ответственность», — сказал Ченсли, срок тюремного заключения которого истек. нижний предел того, что было рекомендовано федеральными руководящими принципами вынесения приговоров.

Житель Феникса, штат Аризона, был представлен в этом разбирательстве, а также в его сентябрьском признании вины и в предыдущие месяцы после его ареста в январе Уоткинсом.

В понедельник Пирс подал заявление о явке в суд от имени Ченсли, указав, что он будет представлять Ченсли.

Уоткинс не представил никаких документов, свидетельствующих о том, что он отказывается от дела. Такие документы необходимы для того, чтобы поверенный прекратил представлять сторону в деле.

В пресс-релизе Национального союза конституционного права, который основал Пирс, говорится: «Мистер Ченсли больше ни для каких целей не представлен адвокатом Альбертом Уоткинсом».

«Г-н Чэнсли будет использовать все средства правовой защиты, доступные ему в соответствии с Конституцией и федеральным статутным законом в отношении результатов уголовного преследования его Министерством юстиции США», — говорится в пресс-релизе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons