Рабочие Activision Blizzard создают второй профсоюз перед сделкой с Microsoft

Рабочие Activision Blizzard создают второй профсоюз перед сделкой с Microsoft

Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard, принимает участие в конференции Allen & Company Sun Valley 8 июля 2022 года в Сан-Вэлли, штат Айдахо.

Кевин Дитч | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Группа тестировщиков программного обеспечения в Activision Blizzard сформировала второй профсоюз компании за несколько месяцев до того, как Microsoft, как ожидается, закроет сделку по приобретению издателя видеоигр почти за 69 миллиардов долларов.

Сотрудники подразделения компании Blizzard Entertainment в Олбани, штат Нью-Йорк, работают с работниками по связям с общественностью Америки, чтобы собрать свою собственную группу в Альянсе игровых работников, который был сформирован сотрудниками других подразделений Activision.

В серии твитов под названием GWA Albany группа заявила, что ищет конкурентоспособную компенсацию с прозрачностью, лучшими льготами, более четкими процессами общения о проблемах на рабочем месте и улучшением баланса между работой и личной жизнью. По данным CWA, подразделение состоит из 20 человек.

Хотя движение рабочей силы исторически было редкостью в технологической отрасли, где оплата и льготы, как правило, выше, чем в других секторах экономики, в последнее время они стали более привычными. Небольшие группы работников Alphabet и Apple предприняли шаги по объединению, и в апреле работники Amazon на Статен-Айленде в Нью-Йорке стали первой группой, проголосовавшей за объединение в профсоюзы на одном из предприятий компании в США.

В Activision требования к рабочей силе возросли после случаев предполагаемых сексуальных домогательств в компании, о которых генеральный директор Бобби Котик, как сообщается, знал в течение многих лет, не информируя совет директоров. Microsoft впервые обратилась к Activision по поводу возможного объединения на той же неделе, когда появился отчет, согласно нормативным документам о сделке.

Представитель Activision заявил, что компания ответит на петицию профсоюза Олбани в Национальный совет по трудовым отношениям.

«Мы глубоко уважаем права всех сотрудников в соответствии с законом принимать собственные решения о том, вступать или нет в профсоюз», — сказал представитель. «Мы считаем, что прямые отношения между компанией и ее сотрудниками — самые продуктивные отношения».

Что касается обвинений против Котика, отдельный представитель заявил, что, основываясь на независимой проверке, правление не обнаружило доказательств того, что кто-либо из руководителей высшего звена «когда-либо намеренно игнорировал или пытался преуменьшить значение случаев гендерных домогательств, которые имели место и о которых сообщалось».

Активность профсоюза в Activision, чьи подразделения Blizzard выпускают такие игры, как Diablo, Overwatch и World of Warcraft, началась в конце 2021 года. Тестеры Raven Software, студии, создавшей популярную серию игр Call of Duty, устроили забастовку в штаб-квартире компании в Висконсин после сообщения об увольнении подрядчиков. Тестировщикам ранее сказали, что их зарплата увеличится, один бывший рабочий сказал в Твиттере.

К январю небольшая группа тестировщиков создала союз под названием Game Workers Alliance в партнерстве с CWA. Два месяца спустя CWA заявило, что менеджер Activision «угрожал сотрудникам, что они не должны обсуждать вопросы, касающиеся заработной платы, рабочего времени и условий труда в Slack». Но сотрудники проголосовали за объединение в профсоюзы.

После голосования Котик сказал, что компания начнет добросовестные переговоры, чтобы заключить коллективный договор для тестировщиков Raven.

«Хотя для заключения первых трудовых контрактов может потребоваться некоторое время, мы встретимся с лидерами CWA за столом переговоров и будем работать над соглашением, которое будет способствовать успеху всех наших сотрудников, что еще больше укрепит нашу приверженность созданию в отрасли лучших, самых гостеприимных и инклюзивных на рабочем месте и расширяет наши возможности по выпуску игр мирового класса для наших игроков», — сказал Котик в письме американским сотрудникам в прошлом месяце.

Microsoft применила более сговорчивый подход к организации труда.

Брэд Смит, вице-председатель и президент Microsoft, заявил в своем блоге в июне, что «мы привержены творческим и совместным подходам с профсоюзами, когда сотрудники хотят реализовать свои права, а Microsoft поступает с конкретным предложением по объединению в профсоюзы». Он сказал, что компания не считает усилия, направленные на то, чтобы помешать работникам создавать профсоюзы или вступать в них, полезными.

Microsoft заявляет, что открыта для сотрудничества с профсоюзами

Ваш адрес email не будет опубликован.