Рабочие Amazon в Алабаме во второй раз отказываются от профсоюза

Рабочие Amazon в Алабаме во второй раз отказываются от профсоюза

Люди держат плакат на предприятии Amazon, когда члены делегации Конгресса прибывают, чтобы выразить свою поддержку рабочим, которые будут голосовать за объединение в профсоюзы, в Бессемере, штат Алабама, США, 5 марта 2021 года.

Дастин Чемберс | Рейтер

Сотрудники склада Amazon в Бессемере, штат Алабама, в четверг отказались от профсоюзов, что принесло гиганту электронной коммерции еще одну победу над профсоюзами.

Из 2375 поданных бюллетеней 993 проголосовали против союза и 875 за. Приблизительно 6 153 рабочих бессемерского склада имели право проголосовать за вступление в Союз розничных, оптовых и универсальных магазинов.

Около 416 бюллетеней по-прежнему оспариваются Amazon и RWDSU. Из поданных бюллетеней 59 были признаны недействительными. Результаты выборов еще должны быть официально подтверждены Национальным советом по трудовым отношениям.

Количество оспариваемых бюллетеней превышает дефицит профсоюза, а это означает, что Amazon все еще может потерять свое лидерство. В ближайшие недели NLRB проведет слушание, чтобы решить, будут ли оспариваемые бюллетени вскрываться и подсчитываться.

В ноябре прошлого года NLRB распорядился провести повторные выборы в учреждении после того, как обнаружил, что Amazon неправомерно вмешивалась в голосование. На тех выборах, которые состоялись прошлой весной, сотрудники Bessemer подавляющим большинством голосов отвергли создание профсоюзов с перевесом более чем 2 к 1.

Предварительные результаты на этот раз гораздо ближе.

РВДСУ, скорее всего, оспорит результаты выборов. Он уже подал возражения в NLRB по поводу поведения Amazon во время повторных выборов, включая использование компанией собраний с аудиторией. В преддверии выборов сотрудники Bessemer должны были присутствовать на еженедельных собраниях с антипрофсоюзными презентациями Amazon.

Организаторы использовали разные стратегии, чтобы во второй раз заручиться поддержкой профсоюза со стороны сотрудников. Имея доступные вакцины против коронавируса, они решили постучать в двери. Сотрудники также больше высказывались на обязательных собраниях, чтобы бросить вызов сообщениям Amazon, сказала Дженнифер Бейтс, работница, которая организовывала обе кампании.

«У нас есть большая группа сотрудников, которые нырнули, чтобы помочь с образованием», — сказал Бейтс.

Тем не менее, согласно анализу данных NLRB, проведенному Bloomberg, почти половина всех недавних повторных выборов провалилась.

Тем временем аналогичный подсчет голосов происходит на складе Amazon на Статен-Айленде в Нью-Йорке. Профсоюзная сторона в настоящее время лидирует на этих выборах, основываясь на предварительных результатах, опубликованных в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован.