Рабочие Apple в Мэриленде голосуют за первый профсоюзный магазин компании в США

Рабочие Apple в Мэриленде голосуют за первый профсоюзный магазин компании в США

Сотрудник размещает Apple iPhone в качестве магазина для покупателей в магазине Apple.

Майк Сегар | Рейтер

Сотрудники магазина Apple в Таусоне, штат Мэриленд, в субботу проголосовали за вступление в профсоюз, что является значительным достижением для профсоюзов, которое может побудить сотрудников других магазинов Apple объединяться в профсоюзы. Магазин Towson — первый в США магазин Apple, созданный профсоюзами.

Голосование является поражением для Apple, которая выступала против усилий по объединению в профсоюзы и могла бы вдохновить работников других торговых точек компании на движение вперед.

В результате было подано 65 голосов «за» и 33 «против». Около 110 сотрудников имели право проголосовать за вступление в Международную ассоциацию машинистов и работников аэрокосмической отрасли. Голосование началось в среду и продлилось до вечера субботы.

«Мы сделали это, Тоусон! Мы выиграли голосование нашего профсоюза! Спасибо всем, кто так усердно работал, и всем, кто поддерживал!» Организаторы Тоусона твитнул.

Национальному совету по трудовым отношениям еще предстоит удостоверить голоса. Это может занять около недели. По данным NLRB, Apple обязана вести переговоры с профсоюзом об условиях труда после того, как голосование будет подтверждено.

Магазин Towson не является одним из так называемых «флагманских» магазинов Apple в оживленных районах больших городов. Это меньшее место внутри торгового центра.

Магазин привлек внимание руководства Apple, как только рабочие объявили о планах создания профсоюзов. Глава Apple по розничной торговле и управлению персоналом Дейдра О’Брайен посетила это место в мае. Записанное сообщение О’Брайена, распространенное среди сотрудников после того, как профсоюзные призывы были обнародованы, отговаривало работников розничной торговли от вступления в профсоюзы, говоря, что это затруднит для Apple реагирование на проблемы сотрудников. Она сказала, что профсоюзы не привержены сотрудникам компании.

Рабочие ищут больше информации об оплате и условиях труда, например, о том, как магазины справляются с безопасностью Covid и другими операциями.

«Чтобы было ясно, решение о создании профсоюза связано с тем, что мы как рабочие получаем доступ к правам, которых у нас в настоящее время нет», — написали организаторы Towson в письме генеральному директору Apple Тиму Куку.

Магазин в Таусоне является одним из нескольких магазинов Apple, которые публично объявили о проведении профсоюзных акций, и другие организаторы розничной торговли в других местах внимательно следят за их результатами. Два крупных магазина с высокой посещаемостью в Нью-Йорке, Центральный вокзал и Всемирный торговый центр, дали понять, что они объединяются в профсоюзы, но им еще предстоит пройти этап официального голосования.

В одном магазине в Атланте, штат Джорджия, в начале этого месяца должны были состояться выборы, которые были отложены на неопределенный срок после того, как профсоюз Communication Workers of America заявил, что Apple запугивала своих сотрудников. По данным NBC News, магазины в Луисвилле, штат Кентукки, и в Нэшвилле, штат Теннесси, также находятся в процессе организации.

Профсоюз розничной торговли Apple в магазине Towson вряд ли поставит под угрозу основную бизнес-модель Apple по продаже устройств и услуг. Хотя магазины Apple являются ключевым каналом для продажи продуктов, Apple также продает через свой веб-сайт и розничных партнеров, таких как операторы связи. Почасовая рабочая сила Apple меньше, чем в других компаниях, которые в настоящее время сталкиваются с волнами профсоюзных инициатив, таких как Amazon и Starbucks.

Apple — одна из самых прибыльных компаний в мире. Компания сообщила о глобальных продажах на сумму более 365 миллиардов долларов в 2021 году, а ее розничные сотрудники в США зарабатывают не менее 22 долларов в час.

Ваш адрес email не будет опубликован.