Рабочие одинаково ненавидят оба варианта

Рабочие одинаково ненавидят оба варианта

Изображения Морсы | Цифровое зрение | Гетти Изображений

Сотрудники, которые работают удаленно, не одобряют возвращение в офис.

Согласно недавнему опросу Федеральной резервной системы, на тот момент 45% людей, которые работают из дома, заявили, что они, по крайней мере, с некоторой вероятностью будут искать новую работу, если им потребуется вернуться на работу лично. Между тем, согласно опросу, примерно столько же (42%) заявили, что будут искать другую работу, если их работодатель приостановит выплату заработной платы.

Этот паритет демонстрирует как антипатию рабочих к возврату к политике работы до пандемии, так и преимущества, которые они видят в гибком графике работы.

Многие компании были вынуждены перейти на модели удаленной работы в начале 2020 года, чтобы ограничить распространение Covid-19. По словам Джулии Поллак, главного экономиста ZipRecruiter, сотрудники продолжали работать продуктивно, что изменило отношение сотрудников и компаний к работе.

«Это открыло шлюзы для людей, чтобы они могли переоценить то, что они делают», — сказал Поллак. «Нормы изменились».

В 2021 году 22% сотрудников работали полностью из дома, согласно опросу Федеральной резервной системы, опубликованному на прошлой неделе, в ходе которого в конце октября и начале ноября было опрошено 11 000 взрослых. Еще 17% работали из дома неполный рабочий день в 2021 году.

Доля удаленных работников, работающих полный рабочий день, выросла с 7% до пандемии (в 2019 году) и снизилась с 29% в 2020 году.

Гибридная работа никуда не денется.

Бхушан Сетхи

совместный руководитель международной практики PwC по работе с персоналом и организацией

По данным Федеральной резервной системы, меньше времени на поездки, лучший баланс между работой и личной жизнью и более высокая производительность при удаленной работе были главными причинами, по которым сотрудники предпочитают работать из дома.

«Одна только экономия времени огромна», — говорит Поллак, который говорит, что люди используют это дополнительное время, например, для общения, сна и физических упражнений. «Это дает людям больше того, что они хотят».

Согласно статье 2021 года, опубликованной исследователями из Стэнфордского университета, Чикагского университета и Автономного технологического института Мексики, типичный работник приравнивает ценность работы на дому к повышению заработной платы примерно на 8%.

Согласно исследованию, относительное значение искажается выше для сотрудников моложе 50 лет, людей с более высоким уровнем образования и более высокими доходами, а также домохозяйств с детьми.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Задолженность по пенсионным накоплениям? Как наверстать упущенное время
Сокращения страховых взносов Medicare Part B в этом году не произойдет
Цены на бензин и инфляция обогнали Covid как главную проблему для путешественников

Недавний опрос PwC показал, что 41% работников предпочли бы работать удаленно полный рабочий день через год; еще 49% хотят какой-то гибридной схемы, когда часть времени дома и часть в офисе.

Открытие совпадает с горячим рынком труда для ищущих работу. Количество вакансий в марте было рекордно высоким, равно как и количество людей, добровольно уволившихся с работы. Рост заработной платы находится на самом высоком уровне за последние десятилетия, поскольку предприятия конкурируют за рабочих на фоне высокого спроса на их труд.

«На современном рынке талантов сотрудники хотят иметь выбор: выбор места и график работы, — сказал Бхушан Сетхи, один из глобальных руководителей практики PwC «Люди и организация». «Самые талантливые… могут ходить где угодно и голосовать ногами, виртуально или физически.

«Гибридная работа никуда не денется», — добавил он.

Однако, похоже, существует разрыв между предпочтениями работников и действиями работодателей: по словам Поллака, только 10% онлайн-объявлений о вакансиях в США предлагают удаленную работу. (Конечно, есть работы, как и многие в сфере услуг, которые нельзя выполнять из дома.)

По словам Поллака, работодатели также отмечают преимущества гибридных механизмов работы, в том числе сокращение числа прогулов сотрудников, более предсказуемое укомплектование персоналом, экономию на недвижимости и накладных расходах, а также на подбор персонала.

Например, работодатели, которые рекламируют вакансию в Интернете как «удаленную», получают в 2,6 раза больше кликов по своим объявлениям и получают гораздо большую долю высококачественных заявок (согласно отзывам работодателей), добавила она.

Ваш адрес email не будет опубликован.