Работайте на европейском пляже с новой цифровой визой кочевника Португалии

Работайте на европейском пляже с новой цифровой визой кочевника Португалии

Заявки на получение новой цифровой визы кочевников в Португалии должны быть открыты в конце этого месяца.

Когда вы думаете о «цифровом кочевнике», вы можете сразу же подумать о тропических направлениях.

Но эта тенденция также растет в Европе, и Португалия только что объявила о новой схеме цифровых кочевников, которая откроется для приложений в этом месяце.

На прошлой неделе правительство подтвердило, что с 30 октября работники из любых стран, не входящих в Европейский союз или Европейскую экономическую зону, могут подать заявку на удаленную работу и вид на жительство.

Потребуется подтверждение налогового резидентства, сведения о занятости, такие как контракт, и подтверждение дохода работников.

Кандидаты также должны будут зарабатывать как минимум в четыре раза больше, чем национальная заработная плата в Португалии. В настоящее время это 822 евро (798 долларов США), поэтому минимальный ежемесячный доход цифровых кочевников составит около 3288 евро.

Цифровые кочевники выбирают Европу

Сообщество цифровых кочевников в Европе быстро растет, и все больше и больше стран создают специальные визы для иностранцев, чтобы работать в них удаленно. Хорватия, Исландия и Греция входят в число тех, кто уже предлагает этот тип визы, в то время как другие, такие как Испания, планируют запустить их в ближайшее время.

Португалия уже является популярным местом для работы и жизни за границей. Пляжи, города и горы — все это есть в маленькой стране с населением 10 миллионов человек. А в сочетании с более низкой стоимостью жизни по сравнению со многими европейскими странами и США, она стала популярной среди эмигрантов.

Согласно последним данным, опубликованным Португальским иммиграционным и пограничным управлением, в конце 2021 года в этой южноевропейской стране проживало около 7000 американцев. В целом процент иностранцев, проживающих в Португалии, находится на рекордно высоком уровне.

Исследования показали, что Португалия является третьей самой безопасной страной в мире для цифровых кочевников, страна заняла девятое место в рейтинге самых здоровых стран для тех, кто работает и живет за границей, а платформа цифровых кочевников Nomad List назвала Лиссабон, столицу Португалии, лучшим местом назначения. на основе отзывов сообщества.

Варианты получения визы в Португалии

Положительный рейтинг получен, несмотря на то, что Португалия на сегодняшний день не имеет официальной визы цифрового кочевника. Варианты включали визу D7, которая была разработана для пенсионеров, но используется людьми всех возрастов, которые хотят жить и работать за границей. Любой может подать заявку на его получение, если его доход превышает местную минимальную заработную плату, но он требует, чтобы владельцы оставались в стране в течение определенного количества месяцев в году.

Другая (гораздо более дорогая) альтернатива — «Золотая виза». В обмен на инвестиции в размере не менее 350 000 евро, которые должны удерживаться не менее пяти лет, можно получить вид на жительство в Португалии. Обладатели Золотой визы должны оставаться в стране всего неделю в году, чтобы сохранить свой статус.

Критика этих программ была широко распространена: некоторые утверждают, что они, особенно «Золотая виза», могут использоваться как способ «купить» гражданство, в то время как другие в основном обеспокоены притоком иностранцев, повышающим цены для местных жителей.

Мы купили квартиру в 400-летнем доме в Португалии за 534 000 долларов — загляните внутрь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *