Работникам Amazon больше не будут платить за отпуск из-за Covid

Работникам Amazon больше не будут платить за отпуск из-за Covid

Рабочий сортирует посылки в доке отправления в центре обработки заказов Amazon в Иствейле, Калифорния, во вторник, 31 августа 2021 г.

Ватчара Фомицинда | Группа МедиаНьюс | Предприятие Riverside Press через Getty Images

Amazon сокращает оплачиваемый отпуск для передовых американских работников, у которых положительный результат теста на Covid-19, начиная с понедельника.

Все работники Amazon в США, у которых положительный результат теста на Covid-19, теперь получат до пяти дней неоплачиваемого отпуска по уважительной причине, сообщила компания в уведомлении, отправленном в субботу. Представитель CNBC сообщил, что работники по-прежнему могут использовать отпуск по болезни, если это необходимо.

В субботнем уведомлении Amazon добавила, что работникам, ожидающим результатов теста на Covid, больше не будет отгулов, поскольку экспресс-тесты теперь широко доступны.

Гигант электронной коммерции постепенно отказался от своей политики Covid, поскольку вакцины стали более доступными, а Центры по контролю и профилактике заболеваний изменили свое руководство. Первоначально компания предлагала до двух недель оплачиваемого отпуска всем сотрудникам с диагнозом Covid-19 или помещенным в карантин. В январе компания сократила время оплачиваемого отпуска до одной недели или до 40 часов.

В рамках отзыва Amazon прекратит рассылать уведомления о положительных случаях на своих объектах по всему сайту, если только это не требуется по закону. Компания также прекратит стимулировать усилия по вакцинации.

«Устойчивое ослабление пандемии, постоянная доступность вакцин и методов лечения COVID-19, а также обновленные рекомендации органов общественного здравоохранения — все это свидетельствует о том, что мы можем продолжать безопасно приспосабливаться к нашей политике до COVID», — говорится в уведомлении компании.

Это решение, скорее всего, вызовет негативную реакцию со стороны профсоюзных рабочих, которые выступают за улучшение условий труда и повышение льгот на своих складах. Этот шаг был сделан на следующий день после закрытия склада Amazon на Статен-Айленде в Нью-Йорке. Национальный совет по трудовым отношениям начнет подсчет бюллетеней 2 мая.

Ваш адрес email не будет опубликован.