Работодателям предлагается получить вознаграждение за наем выпускников 2020 года

Работодателей предложили поощрять за приём на работу выпускников-2020

Илья Семин, директор Координационного центра экономического восстановления ОНФ, предложил поощрять работодателей к трудоустройству выпускников 2020 года. Копия письма на имя заместителя министра труда и социальной защиты России Елены Мухтияровой находится в распоряжении РТ.

Работодателям предлагается получить вознаграждение за наем выпускников 2020 года

«Мы предлагаем разработать новый механизм в виде субсидий из федерального бюджета в размере до трех минимальных зарплат тем работодателям, которые будут принимать на стажировку с последующим трудоустройством выпускников в 2020 году при условии, что выпускник работал в Полученная специальность в организации не менее года »в тексте обращения.

По задумке автора инициативы, работодатель сможет получить такую ​​субсидию через год. Указано, что выплаты должны производиться за каждого принятого на работу выпускника.

По словам Семина, это позволит молодым специалистам быстрее найти работу.

«Пандемия коронавируса серьезно повлияла на ситуацию на рынке труда … Уровень безработицы увеличился. Выпускники высших и средних специальных учебных заведений также испытывают определенные трудности с поиском первой работы, для которой было довольно сложно найти первую работу даже до пандемии коронавируса », — пояснил Семин.

Он также отметил, что указанный платеж должен применяться к организациям, работающим в приоритетных секторах экономики с целью импортозамещения.

Ранее Общественная палата предложила изменить правила частичной занятости в России.

Ваш адрес email не будет опубликован.