Раффенспергер может выбрать Хайса Трампом

Раффенспергер может выбрать Хайса Трампом

Государственный секретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер во второй половине дня представляет обновленную информацию о первичных выборах в штате Джорджия в центре управления выборами в Атланте, штат Джорджия, 24 мая 2022 года.

Алисса Пойнтер | Рейтер

По сообщению NBC News, первичные выборы республиканца в Грузии на пост госсекретаря были слишком ранними, чтобы объявить их, когда во вторник вечером закрылись избирательные участки.

Брэд Раффенспергер, нынешний госсекретарь Грузии, столкнулся с основным вызовом со стороны члена палаты представителей США Джоди Хайс, которую поддерживает бывший президент Дональд Трамп.

Депутат от Джорджии, который баллотируется на пост главы штата на выборах, повторил ложные заявления Трампа о том, что президентские выборы 2020 года были омрачены массовым мошенничеством на выборах. Поддержка Трампом сторонников, готовых принять его ложь о выборах 2020 года, вызвала опасения по поводу того, как кандидаты отреагируют на будущие результаты выборов, если за них проголосуют.

Трамп неоднократно критиковал Раффенспергера вместе с республиканским губернатором Джорджии Брайаном Кемпом за то, что они препятствовали его усилиям по свержению победы президента Джо Байдена в Персиковом штате на президентских выборах 2020 года.

В телефонном разговоре в январе 2021 года Трамп призвал Раффенспергера «найти» достаточно голосов, чтобы изменить исход выборов в Грузии. Этот звонок теперь является частью уголовного расследования.

Бывший сенатор Дэвид Пердью, которого Трамп поддержал в первичной попытке свергнуть Кемпа, также распространял заявления о фальсификациях на выборах. Проверка бюллетеней, проведенная официальными лицами штата и федеральными властями, не выявила доказательств широко распространенного мошенничества на выборах; К такому же выводу пришел Уильям Барр, в то время генеральный прокурор Трампа. Десятки исков, поданных Трампом и его союзниками, не изменили результатов выборов ни в одном штате.

В Грузии, если ни один из основных кандидатов не наберет большинства голосов, два лидера соревнуются во втором туре выборов в конце июня.

Первичные выборы в Грузии также стали самым большим испытанием на сегодняшний день прочного влияния Трампа на Республиканскую партию. Трамп рекламировал тот факт, что большинство кандидатов, которых он поддержал в избирательном цикле 2022 года, выиграли свои праймериз, хотя многие из этих гонок не были конкурентными.

Спустя пятнадцать месяцев после своего единственного пребывания в Белом доме бывший президент сохранил за собой статус фактического лидера Республиканской партии. Трамп настоятельно предположил, что он рассматривает возможность снова баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Многие республиканские кандидаты на первичных выборах пытались обратиться к партийной базе, рассказывая о своих протрамповских полномочиях, даже если бывший президент их не поддерживал. Претенденты Республиканской партии во многих случаях добивались благосклонности Трампа, принимая ложь о том, что выборы были украдены у него, повышая вероятность того, что волна кандидатов, распространяющих предвыборные заговоры, может занять федеральные должности и должности штата в следующем году.

Первичные выборы накроют стол для промежуточных выборов в ноябре, когда республиканцы надеются получить контроль над большинством в Палате представителей и Сенате. Демократы борются в гору: партия президента, как правило, проигрывает на промежуточных выборах, а подготовка к праймериз была отмечена отчасти высокой инфляцией и низкими рейтингами одобрения Байдена.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.