Раки, крабы, мидии, креветки. В Москвариуме устроили праздничный обед на осьминога – видео

Раки, крабы, мидии, креветки. В Москвариуме устроили праздничный обед на осьминога - видео

Осьминога по кличке Оська устроили праздничный обед работники «Москвариума». Он был приурочен к Всемирному дню осьминога. Жизнь узнала, чем кормили морское существо в свой отпуск.

Известно, что Оське полтора года, он очень любопытный, любит играть с дайверами и исследовать все вокруг. Но больше всего осьминог, конечно, любит лакомиться различными лакомствами.

Во время фестиваля гигантского осьминога кормили лангустинами, раками, крабами, мидиями и креветками. Также его угощали любимой рыбой – путассой и ставридой.

– В «Москвариуме» осьминог ест трижды в неделю. Сегодня у нас был особенный праздничный обед. Но кормление всегда происходит с помощью водолаза. Осьминог обычно ведет ночной образ жизни, но он очень хорошо знает, когда его кормят, и к этому времени просыпается и меняет цвет », – сказала Ирина Майнцер, ихтиолог Центра океанографии и морской биологии« Москвариум ».

Добавим, что вес осьминога более 15 килограммов, а размах его щупалец – около двух метров.

Ранее Life сообщал, что в «Москвариуме» семья акул Миши и Маши устроила праздничный ужин в честь Дня семьи, любви и верности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons