Ралли медвежьего рынка готовит почву для коррекции: Morgan Stanley предупреждает

Ралли медвежьего рынка готовит почву для коррекции: Morgan Stanley предупреждает

Крупная фирма с Уолл-стрит находится на страже коррекции.

Несмотря на недавний скачок рынка, Майк Уилсон из Morgan Stanley готовится к падению S&P 500 не менее чем на 13% в период до сентября.

Уилсон сослался на технические препятствия в программе «Fast Money» на канале CNBC в понедельник.

«У него есть все признаки того, что я бы назвал ралли медвежьего рынка», — сказал главный стратег по акциям США и главный инвестиционный директор компании. «Вещи перепроданы».

Он также выделяет высокотехнологичный Nasdaq, акции которого в понедельник выросли почти на 2%. За последние три недели он вырос более чем на 13%.

«Nasdaq снова столкнулся с сопротивлением… возвращаясь к 200-дневной скользящей средней», — добавил Уилсон. «Это хорошее время, чтобы оставаться в обороне, потому что, смотрите, мы опаздываем».

Он обеспокоен всплеском инфляции и ужесточением политики Федеральной резервной системы, что увеличивает риск рецессии. По словам Уилсона, это может создать среду, в которой акции будут работать хуже, чем облигации.

«Мы не думаем, что в этом году будет рецессия. Но, может быть, в следующем году она может быть», — сказал Уилсон. «Итак, рынки будут торговать в обороне».

Уилсон, крупнейший медведь на рынке, считает, что S&P 500 в конечном итоге завершит год на отметке 4400, что примерно на 9% ниже исторического максимума индекса, достигнутого 4 января.

«Мы удваиваем оборону»

«Мы удваиваем оборону», — написал Уилсон в своей исследовательской заметке в понедельник. «Рост становится главной заботой инвесторов в акции, а не более высокие ставки».

Рыночный план Уилсона включает в себя коммунальные услуги, потребительские товары и здравоохранение, которые нужно превзойти.

Прошлой зимой на «Fast Money» он также рекламировал достоинства выбора акций с защитными качествами и взрывом ниже 4000.

«Мне нужно что-то ниже 4000, чтобы стать действительно конструктивным», — сказал Уилсон 24 января. «Я думаю, что это произойдет».

Теперь он готов смягчить свой медвежий настрой, если ФРС не повысит ставки так же быстро и резко.

«Вероятно, это не обсуждается, учитывая инфляцию», — отметил Уилсон. «Но это был бы настоящий эликсир, который позволил бы рынкам пойти немного дальше».

Он также перечисляет более высокие, чем ожидалось, доходы в качестве потенциального подстановочного знака. Сезон отчетности за первый квартал начинается через неделю со среды.

«Если мы и ошибаемся, то это будет связано с прибылью. Это не произойдет из-за того, что финансовые условия снова ослабнут», — сказал Уилсон. «Это произойдет потому, что доходы не разочаровывают, как мы ожидаем, в течение года».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.