Расходы на поездки выросли, но путешественники пока не отменяют свои планы

Расходы на поездки выросли, но путешественники пока не отменяют свои планы

Разговоры о летних путешествиях уже не те, что раньше.

Вместо солнца, песка и серфинга многие дискуссии о путешествиях теперь сосредоточены на инфляции, росте цен на топливо и отмене рейсов, что может сорвать столь необходимое возвращение путешествий летом 2022 года.

По данным аналитической компании Sprout Social, количество разговоров о путешествиях в Твиттере сократилось на 75% с апреля по май, в то время как обсуждения, связанные с ценами на бензин и поездками, половина из которых были негативными, выросли на 680% на веб-сайте с зимних месяцев до весны. .

Тем не менее, несмотря на потенциальные проблемы в будущем, перспективы летних путешествий остаются сильными, говорят инсайдеры отрасли, и многие путешественники говорят, что они обеспокоены, но не пугаются своих предстоящих планов.

Путешественники отменяют планы?

Нет, сказал Джеймс Торнтон, генеральный директор Intrepid Travel, туристической компании из Мельбурна, которая занимается приключенческим отдыхом для небольших групп по всему миру.

Он сказал, что компания не видела более высоких показателей отмены этим летом.

«В последние несколько месяцев глобальные опасения по поводу дефицита, санкций и повышения цен заставили экономистов бить тревогу», — сказал Торнтон. «Несмотря на рост расходов, количество заказов на поездки увеличилось более чем вдвое».

Дэвид Манн, главный экономист Института экономики Mastercard, сказал, что более высокие цены не остановят путешественников этим летом, особенно в недавно вновь открывшихся частях мира, таких как Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Думайте об этом буквально как о скороварке, где вы поднимаете крышку, и пар выходит горячим», — сказал он в программе «Squawk Box Asia» на CNBC в мае. Инфляция «имеет значение, но только после того, как мы частично высвободим отложенный спрос».

Новый опрос показывает, что сингапурцы, например, не желают жертвовать своими планами летних поездок перед лицом растущих расходов. Несмотря на то, что 77% опрошенных заявили, что они либо «чрезвычайно», либо «очень» обеспокоены ростом цен, этим летом почти на 40% больше людей планируют путешествовать, чем прошлым, согласно индексу путешествий Tripadvisor, опубликованному в мае.

Почти двое из трех сингапурцев заявили, что готовы тратить меньше на еду вне дома и одежду, чтобы финансировать свое путешествие.

И наоборот, устойчивость к поездкам может быть менее устойчивой в тех местах, где неудовлетворенный спрос несколько рассеялся, например в Европе и Северной Америке.

Согласно мартовскому опросу, опубликованному в Отчете об индексе финансовой безопасности страны, почти четверть (23%) американцев заявили о планах отменить или отложить планы поездок в связи с инфляцией.

Тем не менее, ожидается, что этим летом американцы будут путешествовать в больших количествах. Согласно опросу туристического веб-сайта The Vacationer, более половины (55%) говорят, что едут на праздник Четвертого июля, что на 8% больше, чем в прошлом году, сообщает компания.

Изменения, а не отмены

«Все больше людей меняют свои планы, чтобы приспособиться к повышению цен и дополнительным расходам, а не отменять их. [travel] в целом», — сказал Эрик Бамбергер, старший вице-президент по гостиничному бизнесу компании Zeta Global, занимающейся маркетинговыми технологиями.

По словам представителя компании Zeta Global, спрос на «баловские» путешествия, такие как спа-салоны, растет, а интерес к «познавательным» поездкам в музеи и национальные парки снизился более чем на 50%.

Прокат автомобилей сокращается, при этом арендные ставки падают быстрее всего в Соединенных Штатах в местах с самыми высокими ценами на бензин, таких как Калифорния, Орегон и Вашингтон, согласно Zeta Global.

Однако «гостиницы горят», — сказал Бамбергер. «Некоторые отели в Лас-Вегасе заполнены на 95%, и прошедший День памяти был лучшим днем ​​за всю историю — с точки зрения доходов — для многих ведущих гостиничных сетей в США».

«Все еще собираюсь путешествовать»

По данным Zeta Global, рост цен влияет на расходы на поездки этим летом: 74% американских потребителей активно ищут способы сэкономить на поездках. По данным компании, почти каждый четвертый говорит, что ищет более дешевый транспорт, отели или места для отдыха.

Но генеральный директор Expedia Питер Керн сказал CNBC, что другие путешественники готовы тратить больше на путешествия.

«Мы все знаем, что во время Covid было много отложенных сбережений и недорасходов на услуги и поездки», — сказал он. «Пока кажется, что люди заинтересованы в том, чтобы тратить — и, во всяком случае, тратить больше».

Когда его спросили о сообщениях о том, что люди выбирают более дешевый отдых, он сказал: «У нас пока этого нет… особенно в среднем и верхнем сегменте рынка».

Керн сказал, что если инфляция начнет влиять на путешественников, он согласен, что они, скорее всего, изменят, но не отменят свои планы.

«Во всяком случае, возможно, путешественники немного отказываются от своих амбиций — куда они направляются или где остановились, — но они все равно собираются путешествовать», — сказал он.

Лето «Гангбастеров»

Генеральный директор Marriott Энтони Капуано сказал, что компания, которая работает почти в 140 странах, согласно ее веб-сайту, в настоящее время испытывает большой спрос не только со стороны туристов, но и со стороны групповых и деловых путешественников.

«Мы думаем, что лето будет гангстерским», — сказал он в мае в программе «Squawk on the Street» на CNBC. «Мы прекрасно себя чувствуем этим летом».

По данным Zeta Global, которая отслеживает использование веб-сайтов, а также данные о местоположении и транзакциях по кредитным картам и программам лояльности, после двух месяцев подряд отрицательного спроса интерес к деловым поездкам в Соединенные Штаты увеличился на 365% в мае.

По данным Zeta Global, деловые поездки растут быстрее среди молодых путешественников, чем среди пожилых людей.

Студия Гудлайф | Е+ | Гетти Изображений

По данным компании, интерес к международным путешествиям со стороны американцев также вырос в мае, при этом интерес к поездкам в Азию, Европу и Южную Америку вырос более чем на 200% по сравнению с предыдущим месяцем.

Это было до того, как администрация Байдена отменила требования к тестированию на Covid перед отъездом для въезда в Соединенные Штаты, что, как ожидается, даст толчок поездкам в США и из них.

«Отмена требования о тестировании устраняет источник стресса для путешественников, который, возможно, сдерживал их», — сказала глава отдела по связям с общественностью Expedia Group Мелани Фиш. «Мы ожидаем, что отсюда спрос будет только расти».

Ваш адрес email не будет опубликован.