Раскрыта причина загадочного всплеска торгов акциями, такими как Berkshire Hathaway.

Уоррен Баффет дает самое развернутое объяснение, почему он не верит в биткойн

Пресс-конференция Уоррена Баффета и Чарли Мангера на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway, 30 апреля 2022 г.

CNBC

Акции Berkshire Hathaway класса A являются одними из самых дорогих акций на рынке по цене выше 400 000 долларов за штуку, и поэтому это часто была одна из наименее торгуемых известных компаний. Так что всплеск объемов, начавшийся более года назад, заставил многих задуматься.

Теперь новое исследование, опубликованное в среду, проливает свет на это торговое безумие и приходит к выводу, что виновником было изменение в том, как Robinhood и другие онлайн-брокеры сообщают дробные торговые данные.

«Этот объем обусловлен взаимодействием благонамеренного, но ошибочного правила отчетности FINRA, торговли Robinhood и дробных акций», — написали авторы — Роберт Бартлетт из Калифорнийского университета в Беркли, Джастин МакКрари из Колумбийского университета и Морин О’Хара. в Корнельском университете.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

В 2017 году Регулирующий орган финансовой индустрии начал требовать от брокеров сообщать о дробных сделках — иногда всего 1/100 акции — как если бы они были для одной целой акции, что авторы придумали как правило «Округление».

Эффект от этого изменения правил оставался практически незамеченным до весны 2021 года, когда торговая мания розничных инвесторов, вызванная пандемией Covid, стимулировала использование дробной торговли.

Поскольку все больше крошечных сделок регистрируются как полные акции, объемы торгов многими акциями сильно раздулись. В случае с Berkshire авторы заявили, что этот заявленный «фантомный» объем теперь составляет 80% дневного объема торгов акциями класса А.

Акции конгломерата Уоррена Баффета из Омахи, штат Небраска, достигли рекордного уровня, превысив полмиллиона долларов в марте, и с тех пор упали более чем на 20% до примерно 430 000 долларов за штуку на фоне распродажи на более широком рынке.

Согласно исследованию, объемы торгов этим дорогим именем выросли более чем в десять раз в марте 2021 года по сравнению со средним дневным объемом всего 375 акций за последнее десятилетие. Объемы остались на этих повышенных уровнях.

«FINRA уже активно работает над этим вопросом и ведет постоянные обсуждения с фирмами и регулирующими органами», — заявил представитель FINRA CNBC в среду. «Существующие системы торговой отчетности (кроме Consolidated Audit Trail) не поддерживают ввод дробного количества акций. Руководство FINRA по торговой отчетности необходимо понимать в этом контексте».

Wall Street Journal впервые сообщил о новом исследовании ранее в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован.