Раскрыта тайна 600-летней гробницы одного из величайших рыцарей средневековья

Раскрыта тайна 600-летней гробницы одного из величайших рыцарей средневековья

Спустя шесть столетий после захоронения старшего сына короля Англии Эдуарда III и одного из величайших рыцарей средневековья ученые из Института искусств Курто смогли заглянуть внутрь гробницы в Кентерберийском соборе Эдварда Вудстока (Черного принца). . Он жил между 1330 и 1376 годами, возглавлял армию в ключевых сражениях Столетней войны и считался одним из лучших воинов своего времени. В боях он был покрыт доспехами, которые до сих пор можно было увидеть только на саркофаге князя.

Как пишет The Art Newspaper, великолепные доспехи рыцаря на шикарном саркофаге оказались наиболее точной копией настоящего наряда Черного принца. Историки утверждают, что лучший воин своего времени, увы, погиб не на поле боя. Дизентерия стала причиной смерти Эдварда Вудстока. За день до смерти он подробно описал, как и где его нужно будет похоронить. И, конечно же, он дал подробные инструкции относительно своего снаряжения для последнего путешествия — князь хотел облачиться в свои роскошные доспехи, как если бы он был готов отправиться в очередную военную кампанию.

«Есть что-то очень впечатляющее в том, как его доспехи изображены на гробнице … Это те же доспехи, которые украшают гробницу. Они воспроизведены с высочайшей точностью, вплоть до мельчайших деталей, таких как заклепки», — говорит руководитель арт-группы. Джессика Баркер.

Ученые смогли увидеть внутреннюю часть гробницы, не разрушая ее, с помощью эндоскопа. Теперь они также утверждают, что гробница и бронзовая статуя были созданы через десять лет после смерти Черного принца — в 1386 году. Но раньше считалось, что все это было сделано сразу после его смерти. Эксперты пришли к выводу, что гробницу заказал сын Эдварда Вудстока, король Ричард II. Гробница сына короля Англии очень похожа на гробницу его отца — Эдуарда III, которая находится в Вестминстерском аббатстве. Судя по всему, внук заказал одновременное изготовление гробниц своего отца и деда, строго следуя указаниям Черного принца.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons