Расследование NY AG предполагает, что бизнес Трампа искажал стоимость активов в течение многих лет

Расследование NY AG предполагает, что бизнес Трампа искажал стоимость активов в течение многих лет

Бывший президент США Дональд Трамп выступает во время митинга на торгово-выставочном центре штата Айова в Де-Мойне, штат Айова, 9 октября 2021 года.

Рэйчел Мамми | Рейтер

Расследование, проведенное Генеральной прокуратурой Нью-Йорка в отношении Trump Organization, «обнаружило существенные доказательства», свидетельствующие о том, что финансовая отчетность компании на протяжении более десяти лет основывалась на вводящих в заблуждение оценках ее активов в сфере недвижимости, говорится в заявлении офиса во вторник в судебном заявлении.

Эти потенциально вводящие в заблуждение оценки «и другие искажения» использовались «для получения экономических выгод, включая кредиты, страховое покрытие и налоговые вычеты, на условиях, более благоприятных, чем оправдывали истинные факты», говорится в заявлении офиса.

Офис AG Летиция Джеймс заявил, что из более чем 40 свидетелей, опрошенных в ходе гражданского расследования, главный финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг и контролер Джеффри МакКонни «сыграли роль в составлении финансовой отчетности в ключевом моменте этого расследования».

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.