Расстрелян за долги. Расследование убийства главы жилищного кооператива в Новосибирске

Расстрелян за долги. Расследование убийства главы жилищного кооператива в Новосибирске

В Новосибирске завершено расследование резонансного преступления, произошедшего в начале года. 27 января неизвестный тремя выстрелами из пистолета убил председателя жилищного кооператива «Залесский». Возбуждено уголовное дело по двум статьям «Незаконное завладение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Убийство». Подозрение пало на делового партнера убитого, как установили оперативники, причиной преступления могли быть долги главы жилищного кооператива.

– Стоит отметить, что убийство потерпевшего произошло на основании финансовых споров, разногласий и долговых обязательств, в процессе доказательства вины обвиняемого в преступлении, совершенном следователями СКР, ложное алиби искусственно сфабрикованная им в связи с нахождением в день убийства в Санкт-Петербурге была опровергнута, – заявила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ.

После того, как были представлены доказательства, подозреваемый полностью признался в убийстве. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons