«Развлекайся, любимый». Бальбек высмеял идею Кравчука отключить Россию от SWIFT

«Развлекайся, любимый». Бальбек высмеял идею Кравчука отключить Россию от SWIFT

Депутат Госдумы РФ от Крымского региона Руслан Балбек прокомментировал идею бывшего президента Украины Леонида Кравчука отключить Россию от международной системы расчетов SWIFT, назвав его заявление «откровенной шумихой». Его слова приводит РИА Новости.

— Отстраненный от реальной власти Кравчук оказался в разработке фантастических антироссийских проектов. Все, что он говорит о России, не имеет ничего общего с реальностью: он начинает какие-то переговоры, затем предлагает переписать Минские договоренности, затем призывает Запад на помощь. А на самом деле — кратковременный пиар в СМИ для развлечения. И сейчас мы видим заявления мирового масштаба и откровенный ажиотаж, — сказал Балбек.

Депутат отметил, что в 2014 году между Россией и Западом произошел политический кризис, последствий которого не смогли пережить многие иностранные компании. По его словам, они до сих пор зализывают свои финансовые раны.

— А все потому, что толпа, одурманенная фейковыми идеями, устроила переворот на Украине. Но это неудобная правда для экс-президента, которому каждое новое правительство дает пинок, чтобы он не вмешивался в его дела, заключил Бальбек.

Напомним, экс-президент Украины и глава киевской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук выступили с предложением отключить Россию от международной системы расчетов SWIFT. Он сообщил, что после новогодних праздников Киев будет требовать введения такой меры в отношении России, если ситуация на Донбассе не будет урегулирована.

Ранее Руслан Балбек оценил опасения Украины по поводу интеграции России и Беларуси.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons