Рецензии на «Морбиус»: спин-офф «Человека-паука» плохой

Рецензии на «Морбиус»: спин-офф «Человека-паука» плохой

Джаред Лето играет Майкла Морбиуса в фильме Sony «Морбиус».

Сони

Никогда не бывает хорошим знаком, когда критик говорит, что ваш фильм можно было бы «лучше изложить в двухминутном трейлере», но, увы, это относится к последнему фильму Sony Marvel «Морбиус».

Как отмечает Адам Грэм из Detroit News в своем обзоре фильма, желание студии расширить свои знания о Человеке-пауке понятно. Однако без твердой руки Диснея Sony, похоже, изо всех сил пытается поднять своих злодеев со страницы комиксов на большой экран.

Грэм не одинок в своей оценке фильма Джареда Лето. Фильм, премьера которого состоится в пятницу, получил плохие отзывы по всем направлениям и недавно получил 15% «свежесть» на Rotten Tomatoes из 168 обзоров.

«Морбиус — это небрежная, небрежная, раскрашенная по номерам попытка напомнить зрителям, что у Sony есть права на этих злодеев Человека-паука, и, ей-богу, они собираются их использовать», — написал Кайл Андерсон в рецензии на фильм для Ботаник.

Хотя два фильма «Веном» были успешными для Sony в кинотеатрах, ни один из них не был признан «свежим» на Rotten Tomatoes, а это означает, что на сайте они не имеют рейтинга 60% или выше.

В фильме Лето играет биохимика Майкла Морбиуса, который пытается вылечить себя от редкого заболевания крови. Однако, когда эксперимент идет не так, он случайно заражает себя формой вампиризма. Хотя он, казалось бы, излечился от своей болезни, набрался силы и скорости, он также жаждет крови.

Он не хочет поддаваться своим новым побуждениям, но его друг Майло, у которого тоже было то же заболевание крови и он принял то же «лекарство», наслаждается своей новой силой и почти не сомневается в том, что нужно для поддержания его новой формы.

«Морбиус просто не годится», — написал Андерсон. «В этом нет двух способов. Это просто кажется ленивым и незавершенным».

Безусловно, некоторые критики увидели в фильме достоинства. «У Морбиуса есть чувство места — и интерес к интересным местам — что отличает его от блестящей, анонимной попсы Атланты во многих других фильмах о супергероях», — написал Ричард Лоусон для Vanity Fair. Манохла Даргис из The New York Times приветствовал «сдержанность, чувствительность и выразительность жестов» выступления Лето.

Помимо этого, однако, не так много голосов говорят в пользу «Морбиуса». Вот что критики сказали о фильме перед его пятничным дебютом:

Кристи Пучко, Mashable

««Морбиуса» можно вообще пропустить», — пишет Кристи Пучко в своем обзоре фильма для Mashable, который описывает фильм как «утомительный» и такой быстрый, что голова кружится.

«Возможно, стремительный темп компенсирует недостаток воодушевления актеров, многие из которых говорят усталым тоном, как будто их вытащили из постели прямо перед съемками — или, может быть, надежда на то, что если сюжет движется достаточно быстро, вы не успеете заметить, насколько до боли предсказуем каждый бит и насколько двумерным является каждый персонаж», — написала она.

Точно так же она сказала, что костюмы были «забывающимися», а дизайн существ «невпечатляющим», назвав созданные компьютером протезы «ни свежими, ни пугающими».

По словам Пучко, «Морбиус», который, казалось, позиционировал себя как фильм ужасов с оттенком триллера, мало чем отличается от того и другого. Она также предупредила, что зрители должны умерить свои ожидания в отношении каких-либо серьезных связей с другими организациями Marvel.

«Не дайте себя одурачить трейлерами, в которых упоминается «Веном», уличное искусство Человека-паука на заднем плане и намекают на возвращение Майкла Китона в роли Стервятника», — написала она. «Эдди Брок и его подружка-симбиот упоминаются только как «то, что произошло в Сан-Франциско» и как необъяснимая шутка, где Морбиус называет себя «Веномом». Вот и все.»

Прочитайте полный обзор от Mashable.

Джаред Лето играет Майкла Морбиуса в фильме Sony «Морбиус».

Сони

Эмили Землир, наблюдатель

«В 2004 году «Морбиус» мог быть довольно хорошим фильмом», — написала Эмили Землир в своем обзоре фильма для Observer. «Сегодня побочный продукт комиксов… кажется устаревшим и бесцельным».

«Если бы это была собственность Disney Marvel Studios, а не под эгидой Sony, вы бы смотрели «Морбиуса» в эти выходные на Disney+ как часть ограниченного сериала из шести частей, демонстрирующего происхождение измученного кровососущего злодея. вместо того, чтобы чувствовать себя вынужденным платить за опыт на большом экране, который не требует большого экрана», — добавила она.

Землер указал на тусклые спецэффекты, один из многих, кто сказал, что это похоже на плохо сделанную версию вампирского протеза, показанного в сериале «Баффи — истребительница вампиров» в начале нулевых.

Она также отметила отсутствие ставок. Отрываясь от буквально искривляющих вселенную событий «Человека-паука: Домой нет», фильм о Лето «является уколом булавки», — написал Землер.

«Если ваш билет свободен, не беспокойтесь», — написала она. «Этот фильм так же безжизнен, как тела, которые Морбиус осушает и бросает на пол».

Читайте полный обзор от Observer.

Шарлотта О’Салливан, The Evening Standard

«Это действительно иронично», — пишет Шарлотта О’Салливан в своем обзоре «Морбиуса» для The Evening Standard. «Ходили слухи, что Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд могут появиться в фильме «Человек-паук: Домой нет», но актеры и съемочная группа это отрицали».

«Нет, нет, нет, — сказали они. Поклонники не должны ожидать дополнительных угощений. Потом — та да! — угощений было в изобилии», — продолжил О’Салливан. «С этим продуктом Sony, третьим полнометражным фильмом в SSU (Вселенная Sony’s Spider-Man), режиссер Даниэль Эспиноса намекнул, что могут быть угощения. И — та да! — мы получаем пшик. На показах для прессы фильмы, связанные с персонажами комиксов Marvel обычно вызывают аплодисменты. В «Морбиусе» было настоящее освистывание».

Для О’Салливана сценарий становился «глупее с каждой секундой», в нем было мало логики, чтобы соответствовать скачкам, сделанным фильмом в науке или мотивации. Нет никаких персонажей или даже непосредственной опасности, о которых нужно было бы заботиться, и роман между Морбиусом и его девушкой Мартиной не закипает.

«Хотя «Морбиус» бесконечен, кажется, что больших кусков не хватает», — написал О’Салливан. «У меня отвисла челюсть, когда я понял, что одна особенно тусклая суматоха была последней битвой. Сцена в середине титров с участием Майкла Китона в роли Адриана Тумса/Стервятника (последний раз появлялась в коллаборации Sony и MCU «Человек-паук: Возвращение домой») является финальной. оскорбление. Это. Имеет. Нет. Смысла».

Читайте полный обзор от The Evening Standard.

Кларисса Лоури, независимый

«Где-то в середине «Морбиуса», фильма о злодее из Человека-паука, в котором нет Человека-паука, я была готова вырубиться», — написала Кларисса Лоури в своем обзоре фильма для Independent. «Встать и уйти. Переехать в альпийский коттедж в Швейцарии и просто никогда больше не заниматься вселенной Человека-паука без Человека-паука от Sony. Это слишком много усилий и слишком мало вознаграждения».

Как и многие критики, Лоури отметил, что «Морбиус» больше похож на прелюдию к сцене после титров, чем на полноценный фильм. Она назвала фильм «безвкусным» и «небрежно написанным», объяснив это тем, что у «Морбиуса» нет настоящего финала, он просто как бы заканчивается.

«В целом, «Морбиус» — это фильм, который скорее разочаровывает, чем радостно неуместен», — написала она. «И если фильмы о супергероях действительно будут доминировать в современном кинематографе в течение следующего десятилетия или около того, нам следует, по крайней мере, разрешить небольшую здоровую конкуренцию между студиями. Я надеюсь, что в будущем Sony сможет дать лучшую борьбу, чем эта».

Читайте полный обзор от Independent.

Ваш адрес email не будет опубликован.