Рефинансирование ипотечной ссуды прекращается, поскольку процентные ставки возобновляют рост

Рефинансирование ипотечной ссуды прекращается, поскольку процентные ставки возобновляют рост

Табличка, рекламирующая ставки по жилищным кредитам для покупки или рефинансирования в Bank of America в Нью-Йорке.

Скотт Млин | CNBC

Кратковременный всплеск спроса на рефинансирование ипотечных кредитов быстро угас после того, как процентные ставки возобновили рост вместе с фондовым рынком. Первоначальный страх, связанный с вариантом Covid omicron, привел к снижению ставок примерно на четыре дня, заставив заемщиков броситься к своим кредиторам, но затем ставки снова резко поднялись, а затем на прошлой неделе немного пошатнулись.

В результате резких колебаний в течение недели средняя процентная ставка по контракту для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой и соответствующим остатком по ссуде (548 250 долларов США или меньше) осталась неизменной на уровне 3,30%, а процентная ставка осталась неизменной на уровне 0,39 (включая комиссию за выдачу кредита). ) по кредитам с первоначальным взносом 20%.

Количество заявок на рефинансирование жилищной ссуды снизилось на 6% за неделю и на 41% ниже, чем на той же неделе год назад, согласно сезонно скорректированному индексу Ассоциации ипотечных банкиров. В прошлом году в это время ставки были примерно на 45 базисных пунктов ниже.

«У меньшего числа домовладельцев есть сильные стимулы для рефинансирования по текущим ставкам», — сказал Джоэл Кан, экономист со степенью магистра делового администрирования.

По данным Black Knight, компании, занимающейся данными и аналитикой ипотечного кредитования, около четверти всех заемщиков имеют ставки ниже 3%, а выше — от 3% до 3,5%. Как правило, заемщикам необходимо снизить текущую ставку примерно на 50 базисных пунктов, чтобы рефинансирование окупилось.

Количество заявок на получение ипотечной ссуды на покупку дома увеличивалось всего на 1% от недели к неделе и было на 9% ниже, чем на той же неделе год назад. В то время как спрос на жилье высок, предложение остается слабым, а цены продолжают расти быстрыми темпами. Грядущее повышение ставок по ипотечным кредитам не поможет покупателям жилья, особенно тем, кто впервые заходит на рынок, у которых очень мало дополнительных возможностей в своих бюджетах.

Ставки по ипотечным кредитам оставались стабильными с начала этой недели, но все ставки сняты во второй половине дня в среду, когда Федеральная резервная система сделает свое последнее объявление о денежно-кредитной политике. Хотя ставки по ипотечным кредитам не соответствуют ставке ФРС, на них сильно влияют покупки ФРС облигаций с ипотечным покрытием. Эта поддержка с начала пандемии привела к тому, что в прошлом году ставки по ипотечным кредитам достигли более десятка рекордных минимумов. Это скоро закончится.

«ФРС, скорее всего, объявит о более быстром сворачивании своих программ покупки облигаций. Целевая дата окончания покупки облигаций неявно указывает на временные рамки, в которые ФРС думает о повышении ставок впервые после их сокращения до нуля на начало пандемии », — написал Мэтью Грэм, главный операционный директор Mortgage News Daily.

Ваш адрес email не будет опубликован.