Реформа социального обеспечения может означать изменение пенсионного возраста, налога на заработную плату

Реформа социального обеспечения может означать изменение пенсионного возраста, налога на заработную плату

Паскаль Броз | Оноки | Гетти Изображений

Чтобы быть уверенным, другие изменения могут быть на столе.

Сообщается, что сенаторы Ангус Кинг, штат Ай-Мэн, и Билл Кэссиди, штат Лавра, возглавляют двухпартийную коалицию, предлагающую изменения, включая повышение пенсионного возраста до 70 лет. инвестировать средства социального обеспечения в акции. Если доходы от этих средств упадут, это может привести к тому, что больше заработных плат будет облагаться налогами на заработную плату, а также более высокие ставки этих сборов.

Представители Кэссиди и Кинга отказались предоставить дополнительные подробности, отметив, что план еще не доработан.

Между тем, демократы в Сенате во главе с Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, и Берни Сандерс, штат Айленд, в прошлом месяце повторно внесли в закон законопроект, призывающий к повторному применению налога на фонд социального обеспечения к заработной плате свыше 250 000 долларов. Это также потребует, чтобы богатые люди платили налог в размере 12,4% на доход от бизнеса и инвестиций. План также добавит 2400 долларов в год к пособиям.

Дискуссия о том, как укрепить социальное обеспечение, усилилась после выступления президента Джо Байдена о положении в стране, во время которого он призвал обе стороны пообещать не сокращать программу.

Мы не будем сокращать Social Security, мы не будем сокращать Medicare: Pres.  Байден

«Я не урежу ни одного пособия по социальному обеспечению или программе Medicare», — пообещал президент позже на той же неделе на мероприятии во Флориде.

Тем не менее часы тикают, чтобы укрепить программу.

В недавнем отчете Бюджетного управления Конгресса прогнозируется, что объединенные фонды социального обеспечения могут закончиться в 2033 году, на два года раньше, чем актуарии социального обеспечения прогнозировали в прошлом году. Как только эти даты истощения будут достигнуты, это будет означать сокращение пособий на 23% или 20% соответственно.

Изменения, направленные на предотвращение этих сокращений, могут иметь серьезные последствия для выхода на пенсию американцев и распределения богатства в США.

Повышение пенсионного возраста может привести к сокращению пенсий на 20%

Возраст полного выхода на пенсию по системе социального обеспечения постепенно снижается до 67 лет в соответствии с изменениями, принятыми в 1983 году.

Законодатели рассматривают вопрос о повышении полного пенсионного возраста до 70 лет.

«Это абсолютное сокращение пособий», — сказала Кэтлин Ромиг, директор по социальному обеспечению и политике в отношении инвалидов в Центре бюджетных и политических приоритетов.

Она отметила, что это изменение приведет к сокращению пожизненных пособий на 20%.

По словам Ромига, люди, выходящие на пенсию в 62 года, самый ранний возраст, на который распространяется право на получение льгот, увидят 43-процентное сокращение их полного пособия. Например, пособие в размере 1000 долларов будет сокращено до 570 долларов.

«Людям было бы трудно принять это сокращение», — сказала она.

Еще из «Новой дороги к пенсии»:

Вот посмотрите на другие новости выхода на пенсию.

Хотя отсрочка выплат может помочь увеличить ежемесячные чеки получателя, многие люди не могут этого сделать.

В 2021 году 3 из 10 получателей социального обеспечения подали заявление в возрасте 62 лет. Из тех, кто подал заявление в этом возрасте, около четверти уже перестали работать, отметил Ромиг.

Наиболее распространенными причинами досрочного выхода на пенсию были потеря работы, проблемы со здоровьем или обязанности по уходу.

Нынешние бенефициары и почти пенсионеры, вероятно, будут избавлены от любых изменений пенсионного возраста. Но младшие поколения могут чувствовать себя ущемленными. Бюджет Республиканского исследовательского комитета, предложенный лидерами Палаты представителей, предусматривает повышение полного пенсионного возраста до 70 лет для людей, родившихся в 1978 году или позже.

Изменения налога на заработную плату могут повлиять на имущественное неравенство

По данным Института экономической политики, в 1983 году 90% доходов облагались налогами на социальное обеспечение, что было рекордно высоким после реформ, проведенных Конгрессом. В 2021 году 81,4% всей заработной платы облагались налогами на социальное обеспечение, поскольку неравенство доходов привело к тому, что доходы высокооплачиваемых работников упали выше установленного предела.

Это падение привело к значительному сокращению доходов социального обеспечения.

По данным Института экономической политики, совокупные убытки с 1983 года означают, что по состоянию на 2022 год у целевого фонда социального обеспечения было на 50% меньше резервов, или на 1,4 триллиона долларов меньше. В период с 2019 по 2021 год было потеряно около 26 миллиардов долларов дохода.

«Совершенно ясно, что нам нужно облагать налогом более высокие заработные платы, которые выходят за рамки этого предела социального обеспечения», — сказала Элиз Гулд, старший экономист Института экономической политики.

В 2023 году 160 200 долларов дохода облагаются налогами на заработную плату социального обеспечения. Ставка налога составляет 6,2% как для наемных работников, так и для работодателей, или 12,4% для самозанятых работников.

Уоррен и Сандерс призывают повторно применить налог на заработную плату социального обеспечения к доходу свыше 250 000 долларов, а также облагать налогом определенный доход от бизнеса и инвестиций по ставке 12,4%.

Как минимум, законодателям следует рассмотреть вопрос о снятии потолка доходов до уровня, при котором 90% доходов облагаются налогами на социальное обеспечение, рекомендует Институт экономической политики.

«Если бы мы вернулись к этим 90%, это значительно увеличило бы доходы», — сказал Гулд.

Лидеры сталкиваются с трудными компромиссами, поскольку потолок долга вырисовывается

Поскольку демократы выступают против сокращения пособий, а республиканцы выступают против повышения налогов, найти компромисс, чтобы исправить программу, будет непросто.

Крайне важно рассматривать последствия любого пакета реформ в целом, сказал Шай Акабас, директор по экономической политике Двухпартийного политического центра.

По словам Акабаса, более высокий пенсионный возраст может сопровождаться другими изменениями, такими как, например, надежное минимальное пособие, которое может защитить людей, находящихся в нижней части распределения доходов.

Простое повышение налогов на заработную плату — без сокращения пособий — могло бы обеспечить достаточно денег для поддержки программы.

Но некоторые эксперты задаются вопросом, будет ли это причиной, когда для удовлетворения потребностей страны потребуется повышение других налогов.

«Если мы будем полагаться только на больший доход от людей с высоким доходом для решения этой проблемы, мы не сможем бесконечно использовать его для других приоритетов, которые есть у нас как страны, таких как огромный федеральный долг», — сказал Акабас.

«Опасно» думать о социальном обеспечении, не глядя на весь бюджет, сказала Майя Макгинеас, президент Комитета по ответственному федеральному бюджету.

«Людям очень легко притворяться, что [an] бесконечность [of] ресурсов в нашем бюджете, а их нет», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *