Регулятор Китая оштрафовал оператора Weibo, что привело к падению акций

Регулятор Китая оштрафовал оператора Weibo, что привело к падению акций

Китайское приложение Weibo на мобильном телефоне.

Брент Левин | Bloomberg | Getty Images

Акции китайского гиганта социальных сетей Weibo, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, во вторник упали более чем на 9%, поскольку регуляторы оштрафовали его оператора на три миллиона юаней (471 151 доллар).

Администрация киберпространства Китая сообщила в своем официальном аккаунте WeChat, что оштрафовала оператора Weibo BJ Weimeng Innovation and Technology Company, поскольку некоторые учетные записи и контент нарушали соответствующие законы и правила.

По данным регулятора, Weibo столкнулась с 44 штрафами на общую сумму 14,3 миллиона юаней (2,24 миллиона долларов) в период с января по ноябрь этого года.

После вторичного листинга Weibo в Гонконге на прошлой неделе акции потеряли более 10%. Его акции, котирующиеся на Nasdaq, упали на Уолл-стрит за ночь на 6%, а с начала года упали более чем на 26%.

В ответ на штраф Weibo заявила, что внесет необходимые исправления, выполнит свои обязанности и продолжит совершенствовать свое управление, согласно переводу CNBC.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Китайский гигант Didi заявил в начале этого месяца, что начнет исключение из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи и вместо этого планирует провести листинг в Гонконге. По сообщениям, регулирующие органы хотят, чтобы китайский гигант Didi удалил свои акции с Нью-Йоркской фондовой биржи из-за опасений по поводу утечки конфиденциальных данных.

По мере роста напряженности в отношениях между США и Китаем бывший президент США Дональд Трамп предпринял шаги по прекращению инвестиций США в китайские компании, особенно в те, которые, как считается, имеют связи с китайскими военными.

— Ирис Ван из CNBC и Эвелин Ченг внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *