Регулятор по ценным бумагам Китая о делистинге китайских акций, зарегистрированных в США

Регулятор по ценным бумагам Китая о делистинге китайских акций, зарегистрированных в США

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая и регуляторы США по ценным бумагам застряли в споре о разрешении США проверять аудиторские проверки китайских компаний, что угрожает делистингом в ближайшие годы.

Стоимость фото | Издательство будущего | Гетти Изображений

ПЕКИН. Китай подал еще один сигнал о прогрессе в разрешении аудиторского спора, который грозит делистингом китайских компаний, зарегистрированных в США.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая сообщила в заявлении для CNBC в пятницу, что на этой неделе она провела встречу с некоторыми бухгалтерскими фирмами и попросила их рассмотреть возможность подготовки к совместным проверкам.

Консультации регулирующих органов Китая и США по вопросам аудиторского надзора и сотрудничества в целом проходят хорошо, заявила комиссия.

С марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала называть конкретные китайские акции, котирующиеся в США, за несоблюдение Закона об ответственности иностранных компаний. Закон, принятый в 2020 году, позволит SEC исключать китайские компании из списка бирж США, если американские регуляторы не смогут проверять аудиторские проверки компаний в течение трех лет подряд.

«Мы продолжаем встречаться и взаимодействовать с властями КНР, стремясь достичь соглашения о сотрудничестве, которое предоставляет PCAOB доступ, необходимый для полной проверки и расследования деятельности аудиторов со штаб-квартирой в материковом Китае и Гонконге», — заявил Совет по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний США (PCAOB). ), — говорится в сообщении.

«Слухи об окончательном соглашении между PCAOB и властями Китайской Народной Республики (КНР) о доступе PCAOB к аудиторским фирмам со штаб-квартирами в Китае и Гонконге преждевременны», — говорится в заявлении PCAOB.

Бухгалтерская фирма KPMG отказалась от комментариев. Deloitte, PwC и EY не ответили на запросы CNBC о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован.