Регуляторы закрывают Signature Bank в Нью-Йорке, ссылаясь на системный риск

Регуляторы закрывают Signature Bank в Нью-Йорке, ссылаясь на системный риск

Мужчина входит в Signature Bank в Нью-Йорке, 12 марта 2023 года.

Рейтер

Регулирующие органы США в воскресенье закрыли нью-йоркский Signature Bank, чтобы предотвратить распространение банковского кризиса.

«Мы также объявляем об аналогичном исключении в отношении системного риска для Signature Bank, New York, New York, который был закрыт сегодня уполномоченным органом штата», — говорится в совместном заявлении Министерства финансов, Федеральной резервной системы и FDIC в воскресенье вечером.

Банковские регуляторы заявили, что вкладчики Signature Bank будут иметь полный доступ к своим вкладам, аналогичный шаг, чтобы гарантировать, что вкладчики обанкротившегося банка Silicon Valley вернут свои деньги.

«Все вкладчики этого учреждения будут оздоровлены. Как и в случае с решением Silicon Valley Bank, никаких убытков налогоплательщик не несет», — заявили регуляторы.

В пятницу регулирующие органы закрыли банк Кремниевой долины и арестовали его депозиты в результате крупнейшего банковского банкротства США со времен финансового кризиса 2008 года и второго по величине за всю историю. Драматические шаги произошли всего через несколько дней после того, как учреждение, ориентированное на технологии, сообщило, что оно испытывает трудности, что спровоцировало набег на банковские депозиты.

Signature является одним из основных банков в индустрии криптовалют. По данным FactSet, по состоянию на пятницу его рыночная стоимость составляла 4,4 миллиарда долларов. Акции упали почти на 40% в этом году после того, как их криптовалютный аналог Silvergate Capital ликвидировал свой банк.

Согласно отчету о ценных бумагах, по состоянию на 31 декабря общая сумма активов Signature составляла 110,4 млрд долларов, а общая сумма депозитов — 88,6 млрд долларов.

Чтобы предотвратить ущерб и предотвратить более крупный кризис, ФРС и Казначейство создали экстренную программу для поддержки депозитов как в Signature Bank, так и в Silicon Valley Bank, используя полномочия ФРС по экстренному кредитованию.

По словам высокопоставленного чиновника казначейства, в то время как вкладчики будут иметь доступ к своим деньгам, акционеры и держатели облигаций в обоих банках уничтожаются.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *