Рейтинг одобрения Байдена на Мейн-стрит впервые вырос

Рейтинг одобрения Байдена на Мейн-стрит впервые вырос

Возможно, он ненамного увеличился и поднялся с рекордно низкого уровня, но впервые за время его президентства рейтинг одобрения Джо Байдена на Мейн-стрит вырос.

После снижения рейтинга одобрения среди владельцев малого бизнеса в 31% в третьем квартале 2022 года, когда инфляция достигла своего пика, рейтинг одобрения Байдена увеличился до 34% в опросе, проведенном в четвертом квартале CNBC и SurveyMonkey. Впервые за восемь кварталов его президентства в ежеквартальном опросе произошел какой-либо рост, и он остановил серию из шести квартальных спадов подряд.

Это признак политической силы Байдена после промежуточных выборов, но эти выборы могут быть не единственным и даже не лучшим объяснением изменения этой тенденции.

Согласно многочисленным общенациональным опросам общественности, Байден получает одобрение с августа после достижения летнего минимума, когда цены на газ начали снижаться, а президент добился ключевых законодательных достижений, которые застопорились в начале его срока, включая Закон о снижении инфляции и CHIPS. Закон о стимулировании отечественного производства. На этой неделе цены на газ достигли самого низкого уровня за год.

Опрос малого бизнеса CNBC|SurveyMonkey за четвертый квартал 2022 года проводился с 9 по 11 ноября. 16 среди почти 2600 владельцев малого бизнеса. В последний раз CNBC опрашивала владельцев малого бизнеса в конце июля, прямо перед тем, как несколько общенациональных опросов начали показывать скромный рост рейтингов одобрения Байдена и, в частности, небольшой рост, достигнутый президентом среди демократов.

В опросе CNBC|SurveyMonkey рейтинг одобрения Байдена среди демократов и независимых кандидатов немного вырос: 83% демократов и 31% независимых одобряют Байдена в этом квартале по сравнению с 81% демократов и 29% независимых в прошлом квартале.

Рейтинг одобрения Байдена остается сильно пристрастным: только 8% владельцев малого бизнеса, являющихся республиканцами, одобряют Байдена.

Среди широкой общественности — опрос CNBC|SurveyMonkey включает параллельную выборку из более чем 11 000 американцев, не имеющих собственного бизнеса, — 45% одобряют Байдена. Это немного выше, чем в прошлом квартале (41%), но все же резко ниже рекордно высокого рейтинга одобрения, установленного в первой четверти его президентства (59%).

Независимо от способствующих факторов и времени удара Байдена, улучшение заметно.

«Это первый квартал президентства Байдена, когда мы наблюдаем какое-либо улучшение в одобрении Байдена среди владельцев малого бизнеса, поэтому это важно, потому что это ломает тенденцию», — сказала Лаура Вронски, старший менеджер по исследовательской науке в Momentive.

«Мы еще не знаем, но это может быть началом разворота в его пользу на Мейн-стрит и в стране в целом, и это также совпадает с аналогичным всплеском одобрения в совокупности опросов в целом с конца лета до настоящего времени. ,» она сказала. «Хотя с третьего квартала не произошло тектонического экономического сдвига, были постепенные улучшения, и они складываются в пользу администрации Байдена».

Владельцы малого бизнеса в этом квартале более уверены в себе, чем в прошлом, при этом общий показатель опроса скромно растет, а опасения по поводу рецессии снижаются квартал за кварталом. Дело не в том, что Мейн-стрит не предвидит грядущей рецессии, но владельцы бизнеса сейчас реже, чем квартал назад, говорят, что экономика уже переживает рецессию, и большинство участников опроса указали, что их бизнес готов пережить экономический спад.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон: Инфляция подрывает благосостояние потребителей и может вызвать рецессию

«Будь то цены на газ, инфляция или законодательные достижения, я, безусловно, думаю, что есть много свидетельств небольшого улучшения, но не продолжающегося роста с конца лета до начала осени», — сказал Чарльз Франклин, политолог и директор Университета Маркетта. Голосование в юридической школе. «Это вытащило его из худшего из его депрессивных состояний».

Байден остается под водой с общественностью и владельцами малого бизнеса во всех опросах. Первый опрос Gallup, проведенный после промежуточных выборов и опубликованный ранее на этой неделе, не показал дальнейшего роста одобрения Байдена, стабилизировавшись на уровне 40%.

Опрос Маркетта после промежуточных выборов действительно показал небольшой рост (5%) доли демократов, заявивших, что они хотели бы, чтобы Байден баллотировался на переизбрание. Но президент все еще находится под водой, набрав 49%, даже с учетом его данных и опроса CNBC, показывающего, что авторитет Байдена среди демократов выше.

Позитивные новости для Байдена появились через несколько недель после того, как Дональд Трамп заявил, что будет добиваться выдвижения кандидатом в президенты от республиканцев в 2024 году. «Я позабочусь о том, чтобы Джо Байден не получил еще четыре года», — сказал Трамп во время официального мероприятия по запуску своей кампании в середине ноября. «За два года администрация Байдена разрушила экономику США. Разрушила», — сказал он. Ранние опросы показали, что Трамп является лидером Республиканской партии, но это было до того, как губернатор Флориды Рон ДеСантис выиграл переизбрание с перевесом в 19 пунктов, завоевав известность среди республиканцев и богатых доноров по всей стране. Тот, кто выиграет республиканские праймериз, скорее всего, столкнется с Байденом, который еще официально не начал свою кампанию по переизбранию, но, как сообщается, планы кампании укрепились.

Экономические риски для одобрения Байдена сохраняются

Учитывая, что его рейтинг одобрения улучшился, но ниже базового уровня, слабое положение экономики может поставить под угрозу успехи, которых смог добиться Байден.

Старший редактор Gallup Джефф Джонс сказал, что Байдену потребуется более ощутимый прогресс в экономике, включая признаки дальнейшего снижения инфляции, чтобы его рейтинги одобрения не выровнялись. Согласно опросу Gallup, этот показатель с сентября остается стабильным на уровне 40%.

«Нам нужно было бы увидеть что-то более драматичное, чтобы увидеть, как это всплывет больше», — сказал Джонс. Данные Gallup также показывают, что показатели финансовых трудностей среди американцев не изменились с августа, сказал он, даже несмотря на то, что цены на газ снизились примерно на 1 доллар по сравнению с их пиковыми значениями.

Сильная картина занятости помогла смягчить влияние инфляции, но если увольнения возобновятся, это также может подорвать успехи, достигнутые Байденом. «Это был бы рецепт падения одобрения президента», — сказал Франклин. Федеральной резервной системе необходимо, чтобы безработица росла как часть предполагаемого воздействия ее денежно-кредитной политики на инфляцию.

«Чтобы контролировать инфляцию, вам нужно сокращать рабочие места… будь вы прокляты, если вы это сделаете, и прокляты, если вы этого не сделаете», — сказал Франклин. «Я не экономист, но я думаю, что экономическое будущее очень туманно».

Владельцы малого бизнеса, принимающие участие в опросе CNBC, продолжают оценивать инфляцию как риск № 1 для своего бизнеса и по-прежнему не убеждены, что она значительно упадет, даже несмотря на то, что в последние месяцы она имеет тенденцию к снижению вне показателей рынка труда. В пятницу данные по оптовой инфляции оказались более горячими, чем ожидалось.

Но на данный момент, по крайней мере, положение Байдена в порядке. «Основная сюжетная линия о том, где было дно, и относительная стабильность после промежуточных выборов, остается в силе», — сказал Франклин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *