Ректор РГТУ Мажуга отметил необходимость бизнеса вместе с вузами воспитывать кадры будущего.

Ректор РХТУ Мажуга: Экспорт образования должен стать символом геополитического влияния РФ

Ректор Российского химико-технологического университета. Д.И. Менделеева (РГТУ) Александра Мажуга призывает компании и предприятия взглянуть на российских студентов новыми глазами и использовать возможность для обучения перспективных сотрудников, которые будут работать на них в будущем.

«Давно сказанные слова о том, что« кадры решают все », сегодня наполняются новым смыслом. Решают все перспективные молодые кадры, решают все выпускники, готовые работать по специальности. Но им не всегда удается найти работу, за которую они также будут платить достойную зарплату. Я часто слышу, что компании смотрят на выпускников университетов, как на кота в мешке. Не пора ли изменить ситуацию? Мы должны выстроить новую систему взаимоотношений между университетами и предприятиями, когда компании знакомятся со студентами и фактически вместе с вузами обучают своих будущих сотрудников », — сказал ректор Российского химико-технологического университета.

По его словам, все больше и больше компаний всех размеров по всему миру приходят к выводу, что работа со студентами позволяет нанимать молодых специалистов, которые уже погружены в специфику своего производства.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons