Ремонт: интеллектуальные счетчики и отделка класса комфорта

Реновация: «умные» счетчики и отделка комфорткласса

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый дом в Лосиноостровском районе столицы, построенный по программе реновации. Сегодня жильцы уже поселяются в нем.

Отделка класса комфорта

Шестнадцатиэтажное новое здание на ул. Изумрудная, 24, корп. 1, построенный по оригинальному проекту. В доме всего 120 квартир, и одна из них оборудована для инвалидных колясок.

Фасады здания окрашены в спокойные сине-белые тона с оригинальными вставками из красных панелей. Квартиры, подъезды и холлы отделаны в соответствии с самыми современными стандартами. Это качество требуется по московскому стандарту реконструкции, установленному законом.

Территория вокруг нового здания также была улучшена. Во дворе есть детская площадка с безопасным резиновым покрытием, проложены удобные тротуары и пешеходные дорожки, а также обозначена просторная автостоянка. Рядом находятся магазины, школа и детские сады, знаменитый парк «Торфянка» находится всего в нескольких сотнях метров, а до станции метро Бабушкинская можно добраться пешком за 15 минут.

Новое здание на ул.  Изумруд построен по оригинальному проекту / mos.ru

Новое здание на ул. Изумруд построен по оригинальному проекту / mos.ru

Счетчик сам передаст показания

По словам мэра Москвы, одним из оригинальных решений, которые были использованы при строительстве нового дома, является технология интеллектуальных приборов учета.

— Этот дом должен стоять очень долго, десятки лет, тем более что он был построен по индивидуальному проекту, с улучшенной отделкой, выполненной по концепции Smart City, даже отчасти это умный дом. В нем новые системы регулирования потребления воды, тепла, электроэнергии и даже показания счетчиков будут передаваться по Wi-Fi, — отметил Сергей Собянин.

Квартиры, подъезды и холлы отделаны в соответствии с самыми современными стандартами / mos.ru

Квартиры, подъезды и холлы отделаны в соответствии с самыми современными стандартами / mos.ru

Переезд в новый дом начался 1 июня. Квартиры здесь получают жители пятиэтажного дома, расположенного всего в 100 метрах — по адресу Изумрудная, 28, дом. 1. 10 семей из 99 уже отметили новоселье. После завершения переселения старый дом будет демонтирован, а на его месте будет построено еще одно новое здание.

— Жители других пятиэтажек также получат новые квартиры. Сейчас только шесть домов проектируются, строятся, ваш дом один из первых. Так что здесь, в этой области все будет хорошо с точки зрения ремонта. Я надеюсь, что в программе не будет задержек, сказал мэр Москвы новоселам.

СЗАО имеет 26 стартовых площадок

В СЗАО в программу реновации вошли 431 дом / mos.ru

431 дом был включен в программу реновации в СЗАО / mos.ru

Программа реконструкции Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. За участие в ней проголосовали жители 5174 домов столицы. Более миллиона москвичей должны получить новые квартиры. Сейчас почти 24 тысячи жителей 148 домов переехали или собираются сделать это. Для них было возведено 55 новых зданий.

В Северо-Западном административном округе в программу реновации вошли 431 дом. Большинство домов — 156 — расположены в Хорошево-Мневниках. На втором месте — Южное Тушино, здесь планируется переселить 111 домов. Они планируют переместить 14 домов в районе Митино, 48 в Покровском-Стрешнево, 60 в районе Северного Тушино, 42 в районе Щукино.

Для строительства новых домов в районе были определены 26 стартовых площадок. Они уже строятся или планируют начать строительство новых домов в ближайшее время. Например, в Северном Тушино на улице Вилиса Лациса в следующем году будут сданы в эксплуатацию два жилых дома для новых поселенцев. Строители уже полностью возвели стены здания и приступили к отделке дома и прокладке инженерных коммуникаций.

Ваш адрес email не будет опубликован.