Рэндал Куорлз уйдет в отставку в конце года, открыв путь Байдену к дальнейшему преобразованию Федеральной резервной системы

Рэндал Куорлз уйдет в отставку в конце года, открыв путь Байдену к дальнейшему преобразованию Федеральной резервной системы

Рэндал К. Куорлз, заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы, дает свидетельские показания на слушаниях Комитета Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городскому хозяйству по теме «Надзор за органами финансового регулирования» на Капитолийском холме в Вашингтоне 5 декабря 2019 года.

Эрин Скотт | Рейтер

Губернатор Федеральной резервной системы Рэндал Куорлз заявил, что уходит со своего поста примерно в конце года, и это заявление было сделано чуть больше месяца спустя после того, как он завершил свою работу в качестве надзорного органа ФРС за банковской системой.

Этот шаг не был неожиданностью, но он стал официальным в понедельник и вступит в силу «в течение последней недели декабря или около того», — сказал Куорлз в письме президенту Джо Байдену.

Хотя его фактический срок в совете управляющих не истекает еще 11 лет, Куорлз объявил, что уходит с поста губернатора. Он также выполнял особую надзорную роль, которая была создана для устранения некоторых условий, приведших к финансовому кризису 2008-2009 годов.

«Для меня было большой честью работать с моими коллегами в Правлении, во всей Федеральной резервной системе, а также в глобальном сообществе центральных банков и регулирующих органов», — написал Куорлз.

Куорлз был назначен в правление в октябре 2017 года на срок, истекший в следующем году. Впоследствии он был повторно назначен на срок, истекающий в 2032 году.

В последние недели он стал громоотводом для критики со стороны некоторых наиболее прогрессивных лидеров Конгресса. Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, была одним из наиболее громких критиков, обвиняя Куорлза и председателя ФРС Джерома Пауэлла в ослаблении правил, введенных после финансового кризиса.

Куорлз был первым заместителем председателя по надзору с момента вступления в силу реформ Додда-Франка. Этот срок закончился в октябре.

После отставки Куорлза и истечения срока полномочий заместителя председателя Федерального комитета по открытым рынкам Ричарда Клариды 31 января 2022 года Байден получит возможность переделать ФРС.

Губернатор Лаэль Брейнард часто упоминается как потенциальный преемник Куорлза в качестве главы надзора.

Помимо вакансии Куорлза, есть еще одно открытие в совете управляющих из семи членов, и срок полномочий Пауэлла на посту председателя истекает в феврале.

Региональные президенты Роберт Каплан из Далласа и Эрик Розенгрен из Бостона подали в отставку после того, как оказались втянутыми в полемику по поводу того, что чиновники ФРС торгуют акциями и облигациями, проводя политику, которая повлияла на финансовые рынки.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать бесплатную пробную версию сегодня.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons