Рэнди Цукерберг о детях и метавселенной, экранном времени

Рэнди Цукерберг о детях и метавселенной, экранном времени

Рэнди Цукерберг говорит, что она «большой сторонник реального мира», особенно когда речь идет о защите детей от технологий.

Выступая на конференции Credit Suisse Global Supertrends Conference в Сингапуре в начале этого месяца, Рэнди Цукерберг, основатель и генеральный директор Zuckerberg Media, обсудил опасения многих, что метавселенная еще больше уведет детей от реальности.

«Я большой сторонник реального мира, особенно когда речь идет о детях», — сказала она.

«На самом деле, я думаю, вы обнаружите, что многие технические руководители и предприниматели являются самыми большими сторонниками того, чтобы не давать технологии своим детям в очень раннем возрасте».

В документах SEC не указан размер активов Цукерберга в Meta, если таковые имеются. Однако она сестра Марка Цукерберга, который является генеральным директором компании и владеет почти 13% Meta.

В октябре прошлого года Facebook изменил название своей компании на Meta, чтобы отразить поворот гиганта социальных сетей к разработке продуктов виртуальной реальности и дополненной реальности, а также так называемой «метавселенной».

Если мы сможем сделать экранное время чем-то ценным и объединяющим, я как мама предпочитаю это. [than] просто пассивно ставить детей перед экранами.

Рэнди Цукерберг

Основатель и генеральный директор Zuckerberg Media

Метавселенную можно условно определить как виртуальный мир. С криптовалютой люди, которые активны в метавселенной, могут покупать и развивать виртуальную землю или одевать свои собственные аватары.

Однако его подразделение виртуальной реальности Reality Labs сообщило об убытках в размере 2,8 миллиарда долларов за квартал, закончившийся в июне. Акции Meta упали на 50% с начала 2022 года.

Иммерсивные технологии — хорошо или плохо?

По словам Имрана Ахмеда, генерального директора некоммерческого Центра по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH), традиционные платформы социальных сетей, такие как Instagram, уже продемонстрировали негативное влияние на психическое здоровье подростков.

«Учитывая частоту злоупотреблений в виртуальной реальности и интенсивность полного погружения в эту среду, это должно вызвать реальную озабоченность по поводу эмоционального и психологического воздействия метавселенной на детей», — сказал он.

Ахмед сказал, что расследование его организации в отношении VRChat, доступ к которому обычно осуществляется через гарнитуры Meta Oculus Quests, показало, что несовершеннолетние подвергались «оскорбительному поведению каждые семь минут».

«Это включало несовершеннолетних, подвергавшихся воздействию графического сексуального контента, издевательств, сексуальных домогательств и оскорблений других пользователей. Мы даже обнаружили, что несовершеннолетних готовили повторять расистские оскорбления и экстремистские высказывания».

В ответе по электронной почте CNBC представитель Meta сообщил, что устройства Quest предназначены для лиц старше 13 лет. В его правилах безопасности также говорится, что взрослые должны следить за тем, чтобы дети использовали его гарнитуры.

Наше исследование показало, что дети свободно смешиваются со взрослыми в пространствах метавселенной, и им не хватает инструментов, чтобы определить, с кем они взаимодействуют.

Имран Ахмед

генеральный директор, Центр противодействия цифровой ненависти

«В приложениях, принадлежащих Meta, пользователи могут отключать звук, блокировать и сообщать о других, и недавно мы представили такие функции, как Personal Boundary, чтобы помочь избежать нежелательных взаимодействий».

Некоторые популярные названия метавселенной включают Fortnite, Roblox и Decentraland. Согласно презентации на Roblox Investor Day, 54,86% ежедневных активных пользователей Roblox были моложе 13 лет по состоянию на 2020 год.

«Я определенно не говорю, что кто-то должен проводить по 12 часов в день [in the metaverse]но реальность такова, что в США средний американец тратит пять часов в день на просмотр телевизора», — сказал Цукерберг.

Она сказала, что вместо того, чтобы «пассивно» смотреть на экраны, технологии могут обеспечить богатый, содержательный и познавательный опыт.

«Если мы сможем сделать экранное время чем-то ценным и объединяющим, я, как мама, предпочитаю это». [than] просто пассивно ставить детей перед экранами».

Задавать «трудные вопросы»

Как и многие родители, Цукерберг призналась, что борется с возможностью того, что иммерсивные технологии, такие как метавселенная, могут вызвать привыкание у детей.

Однако, по ее словам, она также считает, что для девочек «очень важно» иметь более ранний доступ к технологиям, чем для мальчиков.

«Многие мальчики рано осваиваются с играми и играми в этих экосистемах, тогда как девочки оказываются в огромном невыгодном положении из-за отсутствия доступа к этому», — объяснил Цукерберг.

«На самом деле иногда я стараюсь изо всех сил познакомить свою дочь с технологиями», — сказала она.

Конечно, я думаю, что в любой иммерсивной среде, в которой мы находимся на переднем крае, нам нужно задавать эти сложные вопросы и задаваться вопросом, что может произойти.

Рэнди Цукерберг

Основатель и генеральный директор Zuckerberg Media

Однако Ахмед предупредил, что родители должны знать о рисках в метавселенной. По его словам, такие частные онлайн-пространства могут стать домом для безудержного насилия, и, в частности, молодые девушки могут стать жертвами сексуальных домогательств.

«Наше исследование показало, что дети свободно смешиваются со взрослыми в пространствах метавселенной, и им не хватает инструментов, с помощью которых можно было бы определить, с кем они взаимодействуют», — добавил Ахмед.

Цукерберг призналась, что жестокие видеоигры — это то, о чем она «много» думает как мать. Она сказала, что по мере улучшения иммерсивной графики это может повлиять на детей, но, возможно, это не так уж и плохо.

Рэнди Цукерберг считает, что «очень важно», чтобы девочки имели ранний доступ к технологиям. «На самом деле иногда я стараюсь изо всех сил познакомить свою дочь с технологиями», — сказала она.

Кэтрин Делахай | Цифровое зрение | Гетти Изображений

«Однако, с другой стороны, было проведено множество исследований, показывающих, что люди, помещенные в иммерсивную среду, в которой они видят себя в более позднем возрасте, на самом деле принимают более эффективные решения о расходах сейчас», — сказал Цукерберг.

Исследование 2020 года, например, показало, что виртуальные пространства могут помочь медицинским работникам с помощью «мотивационного интервьюирования» — подхода к консультированию, направленного на достижение пациентами положительных изменений в состоянии здоровья.

«Я думаю, что во всем есть плюсы и минусы», — сказал Цукерберг.

«Конечно, я думаю, что в любой иммерсивной среде, в которой мы находимся на передовой, нам действительно нужно задавать эти сложные вопросы и задаваться вопросом, что может произойти».

По словам Ахмеда, хотя родители могут устанавливать границы экранного времени и ограничивать доступ своих детей к погружению, «настоящая проблема» заключается в том, что они вряд ли смогут контролировать то, с чем сталкиваются их дети, пока они находятся в метавселенной.

Ваш адрес email не будет опубликован.