Республиканцы и демократы спорят о правилах обращения с оружием после стрельбы в школе в Техасе

Коллективное горе от стрельбы в школах, пандемия перестраивает мозги

Мужчина стоит на коленях у мемориала на городской площади перед зданием окружного суда жертвам стрельбы в начальной школе Робба, через три дня после того, как вооруженный преступник убил девятнадцать детей и двух взрослых, в Увальде, штат Техас, США, 27 мая 2022 года.

Марко Белло | Рейтер

Республиканцы и демократы продолжают спорить о контроле над оружием после стрельбы в начальной школе Техаса, в результате которой погиб 21 человек, причем каждая сторона выступает за совершенно разные решения.

Для республиканцев ответ заключается в большей безопасности в школах и расширении доступа к психиатрической помощи. Демократы, тем временем, утверждают, что реальной проблемой является простота доступа к оружию военного уровня. Как и в случае с другими стрельбами в школах, мало кто ожидает, что застрявшие в тупике законодатели многого добьются.

«Для меня немыслимо, чтобы мы не приняли важный федеральный закон, направленный на решение проблемы насилия с применением огнестрельного оружия в этой стране», — заявил сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи в воскресенье в программе «Эта неделя» на канале ABC.

Тем не менее, горстка официальных лиц Конгресса заявила журналистам в воскресенье, что они ожидают, что на этот раз все будет по-другому.

Мерфи сказал, что ведутся «серьезные» двухпартийные переговоры по новому закону об оружии, призванному ограничить стрельбу в будущем.

Переговоры с сенаторами-республиканцами включали так называемые законы о красных флагах, которые позволяют властям конфисковывать оружие у людей, считающихся опасными для себя или других, расширяя федеральную систему проверки данных, требования к безопасному хранению, ресурсы психического здоровья и увеличивая финансирование безопасности для школ. , он сказал.

«Каждый раз после одной из этих массовых расстрелов в Вашингтоне ведутся переговоры, и они никогда не увенчаются успехом», — добавил Мерфи в «На этой неделе». «Но на этот раз больше республиканцев, заинтересованных в том, чтобы найти путь вперед, чем я когда-либо видел со времен Сэнди Хук». В 2012 году 20-летний боевик застрелил 26 человек, в основном детей 6 и 7 лет, в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут.

Сенатор Дик Дурбан, штат Иллинойс, поддержал мнение Мерфи. «Я чувствую другие чувства среди моих коллег после Увальде», — сказал он в программе CNN «Состояние Союза». «Америка устала от политических оправданий».

Член палаты представителей Адам Кинзингер, штат Иллинойс, сказал CNN, что он открыт для запрета или дополнительных правил владения боевым оружием. Кинзингер, который в последние годы начал выступать за контроль над огнестрельным оружием, заявил на канале ABC, что повышение минимального возраста для покупки оружия до 21 года — это «просто ежу понятно».

Кинзингер, один из 10 республиканцев, проголосовавших за импичмент бывшему президенту Дональду Трампу, заявил в октябре прошлого года, что не будет баллотироваться на второй срок после того, как несколько членов его партии фактически заклеймили его изгоем.

Демократам потребуется 10 республиканцев, чтобы проголосовать на их стороне, чтобы продвигать меры. Другие республиканцы, которые могли бы поддержать некоторые ограничения, включают сенатора Сьюзан Коллинз от штата Мэн, сенатора Митт Ромни от Юты и сенатора Пэта Туми от Пенсильвании, который уходит в отставку в конце нынешнего Конгресса.

Безусловно, все еще есть фракция республиканцев, которые говорят, что решения демократов нарушат права Второй поправки. Член палаты представителей Дэн Креншоу, штат Техас, в воскресенье заявил CNN, что он против законов о красных флагах, всеобщих проверок биографических данных и повышения минимального возраста для покупки оружия. Вместо этого Креншоу настаивал на усилении безопасности в школах.

Другие республиканцы, выступающие против ограничений или склоняющиеся против них, включают сенатора Теда Круза от Техаса, сенатора Джона Баррассо от Вайоминга, сенатора Билла Хагерти от Теннесси и сенатора Ричарда Шелби от Алабамы.

Ваш адрес email не будет опубликован.