Республиканцы требуют, чтобы правление Twitter сохранило записи о заявке Маска

Республиканцы требуют, чтобы правление Twitter сохранило записи о заявке Маска

Член палаты представителей Джим Джордан, штат Огайо, присутствует на пресс-конференции с членами Кокуса врачей Республиканской партии после заседания Республиканской конференции Палаты представителей в Капитолии США в среду, 19 января 2022 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Группа из 18 республиканцев в Палате представителей просит правление Twitter сохранить все записи, связанные с предложением Илона Маска купить компанию, настроив потенциальное расследование Конгресса, если партия этой осенью вернет себе большинство голосов.

В письмах, переданных исключительно CNBC, республиканцы в Судебном комитете Палаты представителей попросили председателя правления Twitter Брета Тейлора и других членов правления сохранить любые сообщения с официальных или личных учетных записей, в том числе с помощью программного обеспечения для шифрования, которые касаются рассмотрения Twitter предложения Маска.

«Поскольку Конгресс продолжает изучать большие технологии и способы наилучшей защиты прав американцев на свободу слова, это письмо служит официальной просьбой сохранить все записи и материалы, относящиеся к предложению Маска о покупке Twitter, включая рассмотрение и ответ Twitter на это предложение. и оценка Twitter интересов своих акционеров в отношении предложения Маска», — говорится в письме, написанном высокопоставленным членом Джимом Джорданом, штат Огайо.

«Вы должны понимать это уведомление о сохранении как указание предпринять все разумные шаги для предотвращения уничтожения или изменения, преднамеренно или по небрежности, всех документов, сообщений и другой информации, включая электронную информацию и метаданные, которые являются или могут быть потенциально ответными к этому расследованию Конгресса», — говорится в письме.

Запрос сигнализирует о том, что если республиканцы вернут себе большинство в Палате представителей на промежуточных выборах 2022 года, они могут начать расследование в отношении Twitter, особенно если компания откажется принять предложение Маска, который является генеральным директором Tesla и SpaceX. Под контролем республиканцев Судебный комитет Палаты представителей может принять решение о вызове в суд записей о внутренних обсуждениях совета.

Это не первый раз, когда Twitter привлекает внимание законодателей-республиканцев.

Платформа стала центром внимания некоторых консервативных членов, которые обвиняли Twitter в несправедливом удалении или модерации сообщений по идеологическим соображениям. Twitter отрицает это и заявляет, что применяет стандарты, основанные на принципах сообщества.

В письме Тейлору от пятницы законодатели написали: «Решения относительно будущего управления Twitter, несомненно, будут иметь значение для общественного обсуждения в Соединенных Штатах и ​​могут привести к возобновлению усилий по принятию законов в поддержку сохранения свободы слова в Интернете. Среди прочего, Реакция Совета директоров на предложение Илона Маска о покупке Twitter и внешнее противодействие роли Маска в будущем Twitter вызывают обеспокоенность».

Твиттер также стал объектом республиканской критики в октябре 2020 года, когда он заблокировал ссылки на статью New York Post, в которой утверждалось, что сын Джо Байдена, Хантер, когда его отец был вице-президентом, пытался познакомить своего отца с топ-менеджером украинской компании. работал на. Представитель предвыборного штаба Байдена на момент публикации статьи заявил, что такой встречи никогда не было и что The Post «никогда не спрашивала предвыборный штаб Байдена о важнейших элементах этой истории».

Твиттер сказал в то время, когда он заблокировал ссылки на историю, потому что она нарушила свою политику в отношении взломанных материалов и включала личную информацию, такую ​​​​как адреса электронной почты, что также нарушало ее правила. Тогдашний генеральный директор Джек Дорси позже сказал, что блокировать ссылки на историю было «неправильным», и сказал, что Twitter обновил свою политику, чтобы отразить это. Это испытание вызвало критику со стороны правых в Твиттере, многие из которых считали, что компания несправедливо заблокировала историю по идеологическим соображениям.

Представитель Twitter отказался от комментариев.

Вот письма членам правления Twitter.

Ваш адрес email не будет опубликован.