Республиканцы в Сенате настаивают на принятии законов, помогающих малому бизнесу и розничным инвесторам

Республиканцы в Сенате настаивают на принятии законов, помогающих малому бизнесу и розничным инвесторам

Пэт Туми (R-PA) выступает на пресс-конференции, посвященной представлению республиканского плана инфраструктуры, в Капитолии США в Вашингтоне, 22 апреля 2021 года.

Эрин Скотт | Рейтер

Республиканцы в Сенате в понедельник обнародовали план по ускорению создания новых предприятий путем поощрения молодых фирм к торговле на публичных рынках, защиты розничных инвесторов и адаптации правил для небольших компаний.

Проект для обсуждения, опубликованный сенатором Пэтом Туми, республиканцем от штата Пенсильвания, представляет собой раннюю попытку получить отзывы от республиканцев и демократов по почти 30 законопроектам, которые могут помочь предприятиям привлекать капитал как на государственном, так и на частном рынках.

Туми, высокопоставленный член банковского комитета Сената, назвал это предложение в честь знаменательного Закона о рабочих местах 2012 года, которому во вторник исполняется 10 лет. Аббревиатура этого закона расшифровывается как Jump-start Our Business Start-ups.

Новый проект закона JOBS Act 4.0 появился более чем через год после того, как Туми запросил планы по ускорению роста валового внутреннего продукта и созданию рабочих мест за счет расширения доступа к капиталу, говорится в сообщении его офиса.

«Закон JOBS помог оживить интерес к публичным рынкам и стимулировать экономический рост, но ясно, что предстоит еще проделать значительную работу, чтобы предоставить розничным инвесторам доступ к более высоким доходам и гарантировать, что американские рынки останутся самыми емкими и ликвидными в мире». Об этом говорится в заявлении Туми.

Новый план включает в себя идеи предпринимателей, розничных инвесторов и других лиц, а также многочисленные положения, пользующиеся сильной двухпартийной поддержкой, добавил сенатор. Двадцать четыре из 29 законопроектов, включенных в проект для обсуждения, уже внесены на Капитолийский холм.

Некоторые из этих идей уже пользуются поддержкой обеих партий, что им необходимо, чтобы стать законом, поскольку демократы контролируют Белый дом и обе палаты Конгресса. Неясно, сколько законопроектов сможет набрать 60 голосов, необходимых для принятия закона в сенате, разделенном по партиям 50 на 50.

Положение, поддержанное сенатором-республиканцем Джоном Кеннеди от Луизианы и сенатором-демократом Тиной Смит от Миннесоты, например, требует от Комиссии по ценным бумагам и биржам изучить доступ к частному капиталу в сельских районах страны.

Другой раздел, поддержанный сенатором-демократом Марком Уорнером из Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, побудит провести исследование затрат на андеррайтинг первичных публичных размещений на среднем рынке. Это будет направлено на то, чтобы побудить больше средних фирм стать публичными.

Сотрудники Республиканской партии заявили, что они с оптимизмом смотрят на часть плана, известную как Закон о равных возможностях для всех инвесторов, который будет редактировать правила, связанные с Положением SEC D.

Если закон будет принят, он расширит определение SEC «аккредитованного инвестора» и позволит инвесторам с более скромным достатком приобретать акции многообещающих, но частных компаний.

Согласно действующему законодательству, любая компания, которая хочет продавать ценные бумаги населению, должна либо зарегистрироваться в SEC и подавать регулярные финансовые отчеты, либо иметь право на освобождение от уплаты налогов. Наиболее распространенное, известное как Положение D, позволяет фирмам продавать акции так называемым «аккредитованным инвесторам», которые имеют годовой доход более 200 000 долларов или собственный капитал не менее 1 миллиона долларов.

Однако некоторые разделы плана Туми могут оказаться менее привлекательными для Конгресса демократов.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Предложение сенатора Тома Тиллиса, RN.C., позволит публичным компаниям выбирать, подавать ли финансовые отчеты ежеквартально или раз в полгода, «чтобы уменьшить краткосрочное мышление публичных компаний и сократить дорогостоящие ненужные отчеты регулирующим органам».

Бывший президент Дональд Трамп выступил за такой шаг в 2018 году после разговора с «бизнес-лидерами» о препятствиях на пути корпоративного роста. В то время как некоторые руководители приветствовали усилия по переключению внимания инвесторов на долгосрочные тенденции и отказ от краткосрочных результатов прибыли, многие заинтересованные стороны считают ежеквартальные отчеты важнейшей опорой корпоративной прозрачности.

Еще одно предложение, поддержанное сенаторами-республиканцами Биллом Хагерти из Теннесси, Синтией Луммис из Вайоминга, Стивом Дейнсом из Монтаны и Тиллиса, затруднит представление заинтересованными сторонами предложений на собраниях акционеров компании.

В соответствии с так называемым Законом о восстановлении прозрачности акционеров, акционер, желающий внести предложение, должен будет контролировать не менее 1% ценных бумаг компании, что является попыткой сократить то, что сторонники плана называют «необоснованными» представлениями.

Демократы, скорее всего, скептически отнесутся к этим планам. Белый дом и прогрессисты стремятся пресечь то, что они считают длинным списком корпоративных злоупотреблений, включая чрезмерное вознаграждение руководителей и рекордный выкуп акций.

В то время как помощники республиканцев, которые говорили с CNBC, признали, что некоторые из компонентов проекта могут столкнуться с большими трудностями в нынешнем Конгрессе, они добавили, что ожидают двухпартийной поддержки тех частей законодательства, у которых еще нет спонсора-демократа.

По словам одного из помощников, основной целью проекта для обсуждения является получение отзывов, чтобы увидеть, какие предложения могут быть жизнеспособными.

«Мы думаем, что есть смысл определить двухпартийные законопроекты, которые могут быть приняты этим Конгрессом», — сказал один из помощников в пятницу днем.

«Но я думаю, что во-вторых, выпустить что-то, что может стать дорожной картой того, за что выступают республиканцы, когда дело доходит до накопления капитала», — добавил помощник.

Ваш адрес email не будет опубликован.