Ресторан Chipotle в Мичигане впервые в сети проголосовал за создание профсоюза

Ресторан Chipotle в Мичигане впервые в сети проголосовал за создание профсоюза

Вывеска Chipotle Mexican Grill видна в районе Парк-Слоуп в Бруклинском районе Нью-Йорка.

Майкл М. Сантьяго | Гетти Изображений

Ресторан Chipotle Mexican Grill в Лансинге, штат Мичиган, стал первым рестораном сети, проголосовавшим за объединение в профсоюзы.

Согласно подсчету, проведенному в четверг, рабочие магазина проголосовали 11 против трех за объединение в профсоюзы в рамках Международного братства водителей.

«Мы разочарованы тем, что сотрудники нашего ресторана в Лансинге, штат Мичиган, предпочли, чтобы третье лицо говорило от их имени, потому что мы по-прежнему считаем, что совместная работа лучше всего подходит для наших сотрудников», — заявила представитель Chipotle Лори Шалоу в заявлении для CNBC. .

У Chipotle есть пять рабочих дней, чтобы подать возражения против выборов. Если Chipotle решит не подавать никаких возражений, региональный директор Национального совета по трудовым отношениям подтвердит результаты, и компания обязана начать добросовестные переговоры с профсоюзом.

«Выручка Chipotle в прошлом году составила 7,5 миллиардов долларов, и так же, как мы видим, как рабочие всех возрастов и профессий по всей стране борются с этими корпоративными гигантами, так вдохновляет то, что работники Chipotle встают и требуют большего от компании, которая может явно позволить себе это», — заявил Скотт Кенневилль, президент Local 243. «У водителей есть спины этих рабочих. У них будет профсоюз, которым они смогут гордиться, который знает, как добиться цели».

Ресторан в Лансинге стал вторым рестораном Chipotle, подавшим петицию в NLRB о создании профсоюзов.

В конце июня ресторан Chipotle в Огасте, штат Мэн, стал первым магазином сети, который подал заявку на профсоюзные выборы, стремясь объединиться в Chipotle United, которая не связана ни с какими более крупными профсоюзами. Компания навсегда закрыла заведение после того, как была подана петиция, сославшись на кадровые проблемы. Chipotle United подала жалобу в NLRB, утверждая, что этот шаг был ответным.

Победа организаторов Chipotle в Мичигане последовала за более чем 200 кафе Starbucks в США, которые за последние 10 месяцев проголосовали за объединение в профсоюзы. Несмотря на недавние громкие усилия, профсоюзы — редкость в ресторанной индустрии. По данным Бюро трудовой статистики, только 1,2% работников предприятий общественного питания были членами профсоюзов в прошлом году, что значительно ниже уровня профсоюзов в частном секторе, составляющего 6,1%.

Ваш адрес email не будет опубликован.