Резервист ВМС борется за место Бориса Джонсона

Резервист ВМС борется за место Бориса Джонсона

ЛОНДОН, СОЕДИНЕННЫЙ КИНГДОМ – 03 МАЯ: (ЗАПРЕЩЕНО НА ПУБЛИКАЦИЯ В ГАЗЕТАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДО 24 ЧАСОВ ПОСЛЕ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СОЗДАНИЯ) Пенни Мордаунт, государственный секретарь по вопросам обороны, посещает службу в Вестминстерском аббатстве, посвященную пятидесятилетию непрерывного сдерживания на море 3 мая. , 2019 год, Лондон, Англия. Герцог Кембриджский является главнокомандующим подводной службы с 2006 года. (Фото Макса Мамби/Indigo/Getty Images)

Макс Мамби/индиго | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

ЛОНДОН. Нечасто встретишь политика, который до прихода в политику работал помощником фокусника или волонтером в румынском приюте.

Но это тот случай, когда речь идет о Пенни Мордаунт, одном из претендентов на место Бориса Джонсона на посту лидера Консервативной партии и, следовательно, премьер-министра Великобритании.

Имя Мордаунт, возможно, не является нарицательным в Великобритании, но она приобрела известность после того, как в последние годы была назначена на несколько министерских постов. Среди них министр местного самоуправления, министр вооруженных сил, дело, близкое ее сердцу — ее отец служил в парашютном полку, а сама она — военнослужащий резерва, а также министр обороны.

Она также была министром по делам женщин и равноправия и отвечала за международную торговую политику в правительстве Бориса Джонсона.

До прихода в политику Мордаунт работала на разных работах, поскольку она получила степень по философии в Университете Рединга, работала помощником фокусника у Уилла Эйлинга, президента Magic Circle, затем в секторе коммуникаций, а также волонтерство в больницах и детских домах послереволюционной Румынии.

Все это до того, как она была избрана депутатом от консерваторов (членом парламента) в своем родном городе Портсмуте, согласно ее биографии на веб-сайте ее избирательного округа.

После того, как ее босс Джонсон ушел в отставку несколько недель назад после серии скандалов и разногласий во время пребывания у власти, Мордаунт увидела шанс прорваться в политический мейнстрим и вошла в число трех последних кандидатов, которые могли бы заменить Джонсона на посту лидера консерваторов. лидер страны.

На прошлой неделе депутаты-консерваторы провели серию бюллетеней, чтобы сократить число потенциальных кандидатов в лидеры до одного кандидата (того, кто набрал наименьшее количество голосов, исключаемого после каждого голосования).

ЛОНДОН, АНГЛИЯ — 13 июля: Кандидат в лидеры от консерваторов Пенни Мордаунт обращается к средствам массовой информации и сторонникам во время пресс-конференции, чтобы подать заявку на пост следующего премьер-министра, 13 июля 2022 года в Лондоне, Англия. Мордаунт, член парламента от консерваторов от Северного Портсмута, теперь является одним из восьми претендентов, которые набрали необходимые 20 номинаций к крайнему сроку 12 июля и сегодня вечером приступают к первому голосованию. Она является фаворитом опроса, проведенного политическим блогом ConservativeHome. (Фото Леона Нила/Getty Images)

Леон Нил | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Последние два кандидата станут известны к четвергу, после чего члены Консервативной партии (около 200 000 человек) проголосуют за своего фаворита.

Мордаунт попал в тройку последних после очередного голосования депутатов во вторник. В четвертом туре голосования Мордаунт получила 92 голоса, что поставило ее на второе место после бывшего министра финансов Риши Сунака (одного из фаворитов на победу), который получил 118 голосов, а министр иностранных дел Лиз Трасс получила 86 голосов, поскольку она набрала силу на Мордаунт.

Кеми Баденох, бывший министр местного самоуправления, а затем по делам женщин и равноправия, была устранена после получения 59 голосов.

Гонка за лидерство не была легкой для Мордаунта: политик показал посредственное выступление в телевизионных дебатах в воскресенье вечером между претендентами (Сунак был признан лучшим в мгновенном опросе Opinium, в котором приняли участие 1001 человек). на низовом уровне она не пользовалась всеобщей поддержкой своих коллег-депутатов-консерваторов.

Одним из самых больших жупелов и спорных моментов для некоторых депутатов была позиция Мордаунт в отношении прав трансгендеров, когда политик был втянут в фурор из-за того, поддерживает ли она противоречивые изменения в Законе о признании пола, которые сделали бы гендерную самоидентификацию трансгендеров де-факто. -медикализированный и более простой процесс, с одной стороны, но который может иметь далеко идущие последствия для женщин и девочек с точки зрения защиты раздельных пространств.

В последние дни Мордаунт утверждала, что она не поддерживала гендерную самоидентификацию, хотя просочившиеся правительственные документы, о которых сообщает The Times, предполагали, что она поддержала ослабление медицинского процесса для легального перехода.

Мордаунт заявила, что стала жертвой «клеветы», в то время как ее команда кампании сказала, что это «большое разочарование», что гонка за лидерство была отвлечена тем, что было описано как «побочный вопрос».

Если Мордаунт доберется до двух последних кандидатов, то решение об остальных будет принято членами Консервативной партии, у которых вполне может быть совершенно иное мнение о лидере, которого они предпочли бы управлять страной, чем у членов парламентской партии.

Мордаунт традиционно считалась популярной среди активистов на низовом уровне, но еще неизвестно, уменьшилась ли эта популярность в результате разногласий вокруг нее.

Опрос 851 члена Консервативной партии, проведенный веб-сайтом Conservative Home в субботу, поставил Кеми Баденох впереди остальных с 31% голосов. Трасс занял второе место с 20% голосов, Мордаунт опустился на третье место с 18%, за ним следует Риши Сунак. Однако опросу уже несколько дней, и он, по сути, является древней историей в быстро меняющемся мире британской политики.

Ваш адрес email не будет опубликован.