Ripple и FTX охотятся за объектами приобретения на фоне обвала рынка

Ripple и FTX охотятся за объектами приобретения на фоне обвала рынка

Две ведущие криптовалютные компании, Ripple и FTX, сообщили CNBC, что они находятся в поиске приобретений, поскольку отрасль надеется стимулировать рост за счет покупки других фирм.

Это признак того, что некоторые криптофирмы считают себя достаточно крупными и хорошо капитализированными, чтобы тратить деньги на приобретения.

Бретт Харрисон, президент криптовалютной биржи FTX US, сказал в интервью на прошлой неделе, что компания находится в «очень хорошем положении с точки зрения нашего капитала и денежных средств» и «будет изучать рынок в поисках потенциальных возможностей для слияний и поглощений».

Харрисон сказал, что FTX US будет искать компании, которые помогут им приобрести больше пользователей или регуляторных лицензий. В 2020 году FTX приобрела торговую платформу Blockfolio, что помогло привлечь больше пользователей. Ранее в этом месяце CNBC сообщил, что FTX ищет брокерские стартапы, которые можно приобрести для дальнейшего продвижения в торговле акциями.

В прошлом году FTX US купила LedgerX, фьючерсную биржу, у которой было несколько лицензий от регулирующих органов США.

«Мы делаем это по всему миру, в таких местах, как Япония, Австралия, Дубай, в разных местах, где мы можем либо сотрудничать с местными компаниями, либо иногда совершать приобретения, чтобы получить необходимые нам лицензии», — сказал Харрисон. .

Между тем, Брэд Гарлингхаус, генеральный директор компании Ripple, занимающейся трансграничными платежами, сказал, что у компании «очень сильный баланс», предсказывая рост слияний и поглощений в криптоиндустрии.

«Я думаю, что будет всплеск слияний и поглощений в блокчейне и криптопространстве. Мы этого еще не видели. Но я думаю, что это вероятно в будущем. — сказал Гарлингхаус в интервью CNBC на прошлой неделе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

«Сейчас мы находимся на стадии роста, когда я думаю, что мы, скорее всего, будем покупателем, а не… продавцом», — добавил он.

По данным PWC, в 2021 году активность слияний и поглощений в сфере криптовалют резко возросла, и общая стоимость таких транзакций составила более 55 миллиардов долларов по сравнению с 1,1 миллиарда долларов в 2020 году. Это совпало с бумом цен на криптовалюту, который поднял биткойн до исторического максимума в ноябре прошлого года.

Но с тех пор цены рухнули. По данным CoinDesk, биткойн примерно на 55% ниже своего рекордного максимума в 68 990,90 долларов.

Падение цен на криптовалюту и, возможно, оценка компаний в отрасли могут сделать некоторые приобретения привлекательными для более крупных игроков.

Следите за новостями CNBC International в Твиттер и Facebook.

Ваш адрес email не будет опубликован.