Ripple видит « хороший прогресс » в деле SEC по поводу криптовалюты XRP

Ripple видит `` хороший прогресс '' в деле SEC по поводу криптовалюты XRP

На этой фотографии показано, как колеблется криптовалюта altcoin, размещенная для фотографии 25 апреля 2018 года в Лондоне, Англия.

Джек Тейлор | Новости Getty Images | Getty Images

Финтех-компания Ripple делает большие успехи в судебной вражде с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, заявил CNBC в понедельник генеральный директор Брэд Гарлингхаус.

Гарлингхаус сказал, что ожидает завершения дела, касающегося XRP, седьмой по величине криптовалюты в мире, в следующем году.

«Мы видим довольно хороший прогресс, несмотря на медленный судебный процесс», — сказал он Дэну Мерфи CNBC.

«Очевидно, что мы видим хорошие вопросы, которые задает судья. И я думаю, что судья понимает, что речь идет не только о Ripple, это будет иметь более широкие последствия».

Гарлингхаус выразил надежду, что в следующем году будет закрытие.

Компания Ripple, базирующаяся в Сан-Франциско, вызвала много шума во время крипто-безумия в конце 2017 и 2018 годов, когда цены на биткойны, эфир и другие криптовалюты взлетели до рекордных высот.

XRP, токен, с которым тесно связан Ripple, выиграл от этого ралли, достигнув рекордно высокого уровня выше 3 долларов. С тех пор он резко снизился по сравнению с этой ценой, но находится на последней криптовалюте с приростом более чем 370% с начала года.

Технология Ripple позволяет банкам и другим компаниям, оказывающим финансовые услуги, отправлять деньги через границу быстрее и с меньшими затратами. Компания также продает другой продукт, который использует XRP для трансграничных платежей, под названием «Ликвидность по требованию».

SEC обеспокоена связями Ripple с XRP, утверждая, что компания и ее руководители продали токенов на сумму 1,3 миллиарда долларов в рамках незарегистрированного предложения ценных бумаг. Но Ripple утверждает, что XRP не следует рассматривать как ценную бумагу, поскольку эта классификация подвергнет ее гораздо более строгому контролю со стороны регулирующих органов.

Это происходит по мере того, как регулирующие органы по всему миру внимательно изучают криптовалюту, рынок, который все еще в значительной степени не регулируется, но в прошлом году процветал.

Гарлингхаус сказал, что Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Сингапур и Швейцария являются примерами стран, демонстрирующих «лидерство», когда дело доходит до регулирования криптовалюты, в то время как Китай и Индия выступили против этой отрасли.

«В целом направление движения очень хорошее, — сказал Гарлингхаус.

Брэди Дуган, бывший генеральный директор Credit Suisse, сказал, что регулирование является ключевой областью в криптографии, которая, вероятно, будет развиваться со временем.

«Это рынок, который находится на ранней стадии своего развития», — сказал CNBC Дуган, который сейчас управляет финтех-фирмой Exos. «Я думаю, что это здоровый рынок, и он будет продолжать развиваться положительно».

Ripple, частная компания, в последний раз оценивалась в 10 миллиардов долларов и считает инвесторов такими, как венчурное подразделение Alphabet, GV, Andreessen Horowitz и японская SBI Holdings.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons