Риски присоединения к Great Resignation в условиях рецессии

Риски присоединения к Great Resignation в условиях рецессии

Великая отставка — термин, придуманный в разгар пандемии коронавируса, когда сотрудники массово увольнялись с работы, — все еще в самом разгаре. Но в качестве признаков грядущей рецессии вы можете подумать дважды, прежде чем прыгать с корабля.

Только в США в апреле уволились четыре миллиона рабочих, что чуть меньше рекордных 4,5 миллионов, уволившихся в марте. И еще больше людей планируют присоединиться к толпе в ближайшие месяцы, поскольку они ищут более высокие зарплаты, более гибкие условия и новые задачи.

Согласно недавнему опросу Deloitte, двое из пяти представителей поколения Z и четверть (24%) миллениалов говорят, что они покинут свою нынешнюю должность к следующему году.

Тем не менее рынок, на который выходят соискатели, быстро меняется. По мере роста инфляции центральные банки быстро поднимают процентные ставки и охлаждают экономику. Это, в свою очередь, увеличило вероятность экономического спада с далеко идущими последствиями для рабочих.

«Почти во всех случаях сотрудники должны немного колебаться, увольняясь. Это важное решение, и часто бывает непросто взвесить все «за» и «против». Потенциальный экономический спад делает этот расчет еще более трудным», — Энтони Клотц. , профессор Техасского университета A&M, который придумал фразу «Великая отставка», сказал CNBC Make It.

Последний пришел, первый вышел

Экономисты уже несколько месяцев предупреждают о возможности рецессии в конце 2022 года — призыв, повторенный ранее в этом месяце британским Национальным институтом экономических и социальных исследований.

И хотя мы еще не готовы, эксперты по карьере говорят, что ищущие работу должны быть осторожны при смене ролей в такой среде, поскольку это может сделать их более уязвимыми к потенциальным увольнениям.

«Будут некоторые работодатели, которые будут следовать правилу «последний пришел, первый ушел» — это означает, что работники, которые будут наняты последними, будут уволены первыми — если возникнет необходимость в увольнениях», — Аманда Августин, эксперт по карьере в TopResume. , сказал.

Деловые женщины обсуждают в конференц-зале

Клаус Ведфельт | Цифровое зрение | Гетти Изображений

Увольнения и сокращения рабочих мест — типичный образ действий во время рецессии, поскольку компании стремятся сократить штаты и сократить свои расходы. По оценкам, например, во время глобального финансового кризиса 2008–2009 годов во всем мире было потеряно 22 миллиона рабочих мест.

В таких обстоятельствах работодатели могут прибегнуть к так называемой политике «последним пришел — первым ушел», отдавая предпочтение тем работникам, которые имеют более длительный стаж работы и существующее понимание бизнеса.

«Я не предвижу здесь радикальных изменений в философии по причинам, которые охватывают лояльность работодателей и время, необходимое для набора и обучения талантов, прежде чем они получат полную отдачу и продуктивность», — сказал Адам Сэмплс, президент по подбору персонала в компании по трудоустройству Atrium.

Профессионалы с труднодоступными наборами навыков должны меньше страдать от подхода «последний пришел, первый ушел», если до этого дойдет.

Адам Сэмплс

президент по кадрам, Атриум

По словам Джулии Поллак, главного экономиста сайта ZipRecruiter, временные или контрактные работники могут подвергаться особому риску из-за такой политики увольнения в период экономического спада. Хотя старшие и более дорогие сотрудники тоже могут подвергаться риску, отметила она.

«Во время увольнений подрядчики, как правило, наиболее уязвимы», — сказал Поллак, подчеркнув их типичную отстраненность от бизнеса и, как следствие, отсутствие льгот, таких как выходное пособие и медицинское страхование.

Поэтому работники должны тщательно взвесить риски и выгоды от переезда по мере изменения ландшафта рабочих мест, а также смогут ли они оправдать свою ценность в новой роли.

«Профессионалы с набором навыков, которые трудно найти, должны меньше страдать от подхода «последний пришел, первый ушел», если это произойдет на рынке», — сказал Сэмплс.

Все еще планируете присоединиться к Big Quit?

Тем не менее, для некоторых выгоды от смены места работы перевешивают риски, или оставаться на месте может быть просто невыгодно.

В таких случаях эксперты рекомендовали искать работу, пока она еще работает, и стратегически подходить к следующей роли, которую вы возьмете на себя. Например, если вы хотите переместить отрасли, изучите, какие отрасли исторически больше всего пострадали от рецессии, а какие процветали.

Клаус Ведфельт | Цифровое зрение | Гетти Изображений

Гостиничный бизнес, розничная торговля, недвижимость, путешествия и туризм, например, как правило, страдают во время спадов, поскольку потребители сокращают свои дискреционные расходы. Между тем, основные секторы, такие как здравоохранение, коммунальные услуги, основные продукты питания и транспорт, как правило, лучше способны противостоять потрясениям в экономике.

Точно так же, если вы ведете переговоры с потенциальным работодателем, возможно, имеет смысл уделять больше внимания льготам, чем оплате. Это не означает недооценку вашего вклада; скорее это означает диверсификацию вашего вознаграждения за счет других привилегий, таких как оплачиваемый отпуск, гибкая работа и возмещение расходов на обучение, чтобы вы не были одновременно самым новым и самым высокооплачиваемым сотрудником.

«Вместо того, чтобы стремиться к максимально возможной зарплате, сосредоточьтесь на том, чтобы обсудить дополнительные льготы в своем предложении, которые принесут вам пользу и улучшат ваш общий баланс между работой и личной жизнью», — сказал Августин.

«Таким образом, вы по-прежнему получаете дополнительную ценность, не снижая себестоимости работы, если для вашего нового работодателя наступят тяжелые времена».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.