Ритейлеры отправляются в последний праздничный спринт, преследуемые всплеском Covid

Ритейлеры отправляются в последний праздничный спринт, преследуемые всплеском Covid

Пешеходы рассматривают праздничные витрины магазина в Нью-Йорке в четверг, 2 декабря 2021 года.

Кристофер Окчикон | Bloomberg | Getty Images

С приближением Рождества розничные торговцы готовятся к наплыву покупателей в последнюю минуту.

Согласно ежегодному исследованию Национальной федерации розничной торговли и Prosper Insights & Analytics, ожидается, что в субботу магазины и розничные веб-сайты соберут более 148 миллионов покупателей. Это небольшое снижение по сравнению с последней субботой перед Рождеством в прошлом году, днем, известным в индустрии как суперсуббота. В прошлом году ожидалось, что это будет 150 миллионов потребителей, что было больше, чем предполагалось 147 миллионов покупателей в 2019 году.

Однако в этом году финальный спринт будет определяться новыми и противоречивыми факторами. Сильная волна покупок в начале праздника означает, что некоторым потребителям будет меньше покупать. Более теплая погода на большей части территории страны может заставить людей чувствовать себя более комфортно за рулем торгового центра или заставить их чувствовать себя менее в праздничном настроении. А рост числа случаев Covid-19 на Северо-Востоке и Среднем Западе может привести к отмене собраний или побудить покупателей перейти к покупкам в Интернете или покупке товаров вместо бронирования поездок или билетов на концерты.

Противоречивые подсказки

Стеф Виссинк, розничный аналитик Jefferies, сказал, что розничные торговцы и инвесторы ищут улики, но рассказывают совершенно разные истории. Среди них потребительское доверие в ноябре упало до 10-летнего минимума. Розничные продажи выросли, но в ноябре оказались слабее, чем ожидалось. А некоторые отраслевые наблюдатели и группы розничной торговли, включая NRF, предсказывают рекордные праздничные продажи, даже в год проблем с цепочкой поставок и инфляции.

«Обычно все точки данных указывают на один и тот же результат», — сказала она. «Прямо сейчас есть точки данных, которые противоречат друг другу. Итак, мы пытаемся решить вопрос:« Что в конечном итоге собирается делать потребитель? »»

Кроме того, по ее словам, вариант omicron вызвал «эффект облома», поскольку некоторые люди пересматривают планы поездок, сокращают собрания или получают уведомления о запрещении праздничных корпоративных вечеринок.

Это обнаружилось в опросе 960 человек, проведенном исследовательской компанией во вторник. Около половины респондентов — 49% — заявили, что планируют поехать в отпуск в этом году. Это снижение по сравнению с ноябрьским опросом, который показал, что 55% планируют отправиться в путешествие. Около 85% заявили в этом месяце, что они планируют собираться в группы с друзьями и семьей на праздники, что на 3% меньше месяца по сравнению с месяцем.

Опрос показал, что все больше покупателей испытывают проблемы с поиском товаров. Сорок четыре процента респондентов заявили, что они не смогли совершить праздничную покупку из-за отсутствия запасов, что на семь процентных пунктов больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Виссинк сказал, что на предстоящей неделе могут разыграться несколько различных сценариев: людям все еще предстоит много делать покупки, что, вероятно, приведет к резкому увеличению посещаемости магазинов. Они могут почувствовать себя застрявшими посередине, после того, как завершили первые раунды праздничных покупок и ждут, чтобы узнать, станут ли вечеринки звонками Zoom. Или они могли в значительной степени пропустить дни покупок перед Рождеством из-за вызванного инфляцией шока от наклеек, беспокойства, связанного с коронавирусом, или ранних покупок.

Она сказала, что будет следить за тем, снизят ли розничные торговцы цены или предложат ли бесплатную двухдневную доставку на следующей неделе, что может сигнализировать о проблемах с перемещением товаров.

Варианты прокрастинаторов

В пятницу Target заявила, что покупатели могут размещать онлайн-заказы в тот же день уже в 18:00 в канун Рождества и забирать их через пару часов в магазине или на парковке, без необходимости в окне выдачи.

Покупатели также могут воспользоваться его службой доставки на дом, Shipt, чтобы получить подарки в течение часа с последним окном доставки между 17:00 и 18:00 в канун Рождества. Компания заявила, что грузовики доставляют товары каждый день, чтобы пополнить полки магазинов игрушками, одеждой и другими подарками.

Kohl’s продлит часы работы магазинов в течение недели, открывая двери с 7 утра до полуночи с субботы по четверг. В канун Рождества клиенты, которые заказывают соответствующие подарки до 13:00 по местному времени, могут забрать их в магазине к 18:00 по местному времени.

Walmart предлагает бесплатную доставку для заказов, размещенных до 14:00 по местному времени в понедельник, но покупатели могут получить онлайн-покупки с помощью самовывоза и доставки из магазина до 16:00 в канун Рождества. Они также могут выбрать экспресс-доставку, вариант доставки, при котором покупки доставляются до порога за два часа или меньше, если они делают заказ до 13:00 по местному времени в канун Рождества.

Радостные прогнозы — для продаж и погоды

NPD, крупная группа розничной торговли, удвоила прогнозы о том, что праздничные расходы достигнут рекордного уровня. Согласно прогнозам, продажи в ноябре и декабре могут вырасти на 8,5–10,5% по сравнению с прошлым годом до 834,4–859 млрд долларов. Ранее в этом месяце он повысил этот прогноз, заявив, что расходы будут расти на целых 11,5% в годовом исчислении. Прогноз продаж не включает расходы в автосалонах, на заправках и в ресторанах.

Однако, согласно опросу NPD, проведенному в начале декабря, в этом году все больше из этих покупателей становятся ранними покупателями: рекордные 42% людей планируют купить свой последний подарок до Супер субботы. Это больше, чем 40% год назад и 30% в 2012 году, когда торговая группа впервые задала потребителям этот вопрос.

По данным NPD, более половины (52%) заявили, что рассчитывают забрать подарки в последнюю минуту за неделю до Рождества.

Погода может влиять на то, сколько люди делают покупки и что они покупают. В этом году ожидается, что тенденции, ведущие к Рождеству, будут способствовать розничным продажам, сказал Эван Голд, исполнительный вице-президент по глобальным партнерствам и альянсам Planalytics, фирмы, которая прогнозирует и анализирует потребительский спрос.

По его словам, на большей части территории США наблюдаются умеренные температуры, и эта неделя станет одной из самых теплых недель середины декабря — более 60 лет.

На следующей неделе ожидается, что температура будет ниже, чем в прошлом году в Канаде, некоторых частях северо-востока и западного побережья, но теплее, чем год назад, в юго-восточном и центральном регионах. Дождь и снег будут в основном сконцентрированы в высокогорных районах Западного побережья.

Это означает, что клиенты не будут отвлекаться из-за ненастной погоды, такой как лед и снег, и смогут добраться до торговых центров и магазинов, что является ключевым моментом, поскольку некоторые розничные торговцы прекратили поставки, сказал он. Однако он отметил, что «небольшой снегопад может быть полезен на некоторых рынках для привлечения сезонного спроса».

С другой стороны, в январе ожидается снижение температуры по сравнению с прошлым годом и помощь в перемещении товаров в конце праздничного квартала для розничных торговцев, сообщает Gold. По его словам, это может помочь убрать предметы, связанные с холодной погодой, от свитеров и зимних пальто до снегоуборочных машин, поскольку люди выкупают подарочные карты.

По словам Крейга Джонсона, президента компании Customer Growth Partners, закупки в последнюю минуту также могут поднять продажи для некоторых розничных продавцов. По его словам, покупки ювелирных изделий часто совершаются в конце сезона прокрастинаторами или людьми, которые хотят разделить свои крупные покупки между двумя выписками по кредитной карте. Ароматы — еще один дорогой подарок, который часто покупают поздно.

В Черную пятницу посещаемость магазинов вернулась по сравнению с прошлым годом. Однако с появлением omicron все больше покупателей могут вернуться к покупкам в Интернете и получать покупки с помощью самовывоза, когда они отмечают последние товары в списке подарков, сказал Джонсон.

«Не произойдет сокращения продаж, а будет происходить переход от личного общения к онлайн, и наоборот», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *