Ритейлеры вводят более строгие правила возврата в преддверии праздников

Ритейлеры вводят более строгие правила возврата в преддверии праздников

Будет ли праздничный шопинг выгоднее или остынет?  Вот обе стороны вопроса

Сезон праздничных покупок всегда сопровождается всплеском возврата подарков.

Но в этом году может быть сложнее вернуть вещи бесплатно или по низкой цене.

Согласно недавнему опросу руководителей розничной торговли, примерно 60% ритейлеров заявили, что они вносят изменения в существующую политику возврата, с меньшим количеством обещаний бесплатного возврата.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Новый магазин Goodwill выходит в интернет с принтом Пикассо
60% американцев живут от зарплаты до зарплаты
Баланс кредитной карты подскочил на 15%

Согласно последним данным Национальной федерации розничной торговли, в среднем ритейлеры ожидают, что около 18%, или 158 миллиардов долларов, товаров, проданных в сезон праздничных покупок, будут возвращены.

В целом за 2021 год уровень возврата составил около 16,6% от общего объема розничных продаж в США, или 761 миллиард долларов в виде возвращенных товаров, и в 2022 году меньше предприятий смогут позволить себе такую ​​высокую цену.

По словам Спенсера Кибума, основателя и генерального директора Pollen Returns, компании по управлению возвратами, из-за роста затрат, сжимающих маржу, многие ритейлеры пересматривают свою политику возврата, сокращают окно возврата и даже взимают плату за возврат или пополнение запасов.

Ожидайте более короткие возвратные окна, сборы за пополнение запасов

Почтальон держит посылки Amazon.com во время подготовки автомобиля к доставке в центре обработки и распределения Почтовой службы США в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эндрю Харрер | Блумберг | Гетти Изображений

Такие магазины, как Gap, Old Navy, Banana Republic и J. Crew (который когда-то был хорошо известен щедрой политикой возврата, охватывающей весь срок службы одежды), сократили свои регулярные окна возврата до месяца. Тем не менее, покупателям в конце года дается некоторая отсрочка: J. Crew и другие в настоящее время предлагают расширенные праздничные возвраты и обмены.

В Anthropologie, REI и LL Bean (которые также когда-то обещали пожизненный возврат) теперь взимается плата — всего около 6 долларов — за возврат по почте.

«Эти корректировки политики возврата предназначены не для покрытия расходов», — сказал Кибум. «Они действительно там, чтобы удержать потребителя от возвращения».

Рост затрат снижает рентабельность

В условиях стремительного роста онлайн-покупок во время пандемии «бесплатный возврат стал очень удобной моделью, которую оценили покупатели», — сказала Эрин Халка, старший директор Blue Yonder, компании по управлению цепочками поставок. По ее словам, теперь, когда затраты на рабочую силу и доставку возросли, ритейлерам приходится тратить «огромную сумму денег».

«Взимание платы за возврат — это один из способов покрыть часть этих затрат», — сказала она. «Это также может удержать клиентов от перекупки, поскольку по крайней мере 10% возвращенных товаров не могут быть перепроданы».

Так же, как ритейлеры борются с избыточными запасами, «часто возвраты не возвращаются обратно на полку», и это создает проблему для ритейлеров, пытающихся оптимизировать расходы и повысить устойчивость, сказал Кибум.

Цепочка поставок предназначена для работы в одном направлении.

Лорен Бейтельспахер

адъюнкт-профессор колледжа Бэбсон

«Цепочка поставок рассчитана на одностороннее движение, — говорит Лорен Бейтельспахер, доцент и заведующая кафедрой маркетинга в колледже Бэбсон.

«Чем больше денег розничные торговцы теряют на возврате, тем больше им приходится компенсировать это повышением цен», — сказал Байтельспахер.

«Изменение политики возврата — это более легкая пилюля для покупателя, чем увеличение покупной цены».

Как избежать комиссии за возврат

Тем не менее, покупатели любят бесплатный возврат почти так же сильно, как и бесплатную доставку. Согласно недавнему отчету PowerReviews, 98% потребителей заявили, что бесплатная доставка является наиболее важным соображением при совершении покупок в Интернете, а более трех четвертей сказали то же самое о бесплатном возврате. Состоятельные покупатели с большей вероятностью одобряли политику бесплатного возврата.

Эксперты говорят, что если возможность возврата важна, ознакомьтесь с правилами перед покупкой. По словам Халки, часто это не сразу становится ясно. «Обычно вам приходится копаться в мелком шрифте».

Ожидайте ограничений на то, что и когда можно отправить обратно, сказала она. «30-дневное окно теперь типично».

Это время потрачено с пользой с точки зрения принятия наилучшего решения о покупке. «Вы должны найти политику возврата, которая лучше всего подходит для вас», — сказал Кибум.

По словам Бейтельспахера, тем, кто хочет вообще избежать возвратов, лучше всего делать покупки лично. «Большинство возвратов происходит из-за сожаления, потому что это не то, что мы ожидали. Личные покупки сводят к минимуму этот разрыв между ожиданиями и реальностью», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *