Robinhood позволит пользователям хранить собственные криптовалюты и NFT

Акции Robinhood подскочили после того, как генеральный директор криптовалюты Сэм Бэнкман-Фрид приобрел долю

Robinhood передает ключи от некоторых криптовалют своих клиентов.

Во вторник торгово-инвестиционная компания объявила, что позволит пользователям хранить и хранить свои собственные криптовалюты и NFT в отдельном автономном приложении. Это последний шаг в области цифровых активов для Robinhood, поскольку он выходит за рамки торговли акциями. Акции компании упали более чем на 70% с момента IPO.

Новое приложение поставит Robinhood в прямую конкуренцию Coinbase и таким стартапам, как MetaMask. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг назвал продукт своей компании самым загружаемым мобильным кошельком самообслуживания в США. в твиттере в понедельник.

Влад Тенев, генеральный директор и соучредитель Robinhood Markets, Inc., отображается на экране во время IPO его компании на площадке Nasdaq Market на Таймс-сквер в Нью-Йорке, США, 29 июля 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Приложение позволит пользователям хранить невзаимозаменяемые токены и подключаться к торговым площадкам NFT и «децентрализованным» фондовым биржам. По словам Робинхуда, это также позволит пользователям получать доход через другие платформы и получать доступ к «разнообразным» криптоактивам на других биржах.

Кто владеет или «хранит» чью-то криптовалюту, стал спорным вопросом в отрасли, подпитывая вирусную фразу «не ваши ключи, не ваши монеты». Некоторые опасаются, что хранение активов на бирже делает их более уязвимыми для взлома или цензуры.

Robinhood, возглавивший прошлогодний список CNBC Disruptor 50, сделал себе имя, предлагая торговлю акциями без комиссии. Его стоимость и пользовательская база резко выросли во время пандемии, когда появилось новое поколение трейдеров. Компания также стала центром саги о мемах после того, как ограничила торговлю на GameStop, крайне сокращенном названии, которое трейдеры Reddit купили вопреки продавцам коротких позиций с Уолл-стрит.

Торговый бизнес значительно замедлился за последний год. За три месяца, закончившихся 31 марта, выручка Robinhood упала на 43% по сравнению с прошлым годом. С момента публичного дебюта в августе акции упали более чем на 70% и более чем на 88% ниже исторического максимума.

Стремясь стимулировать рост доходов и пользователей, Robinhood добавляет больше продуктов и функций, связанных с криптовалютой, а в конце марта добавила увеличенные часы торговли акциями. В апреле компания запустила более раннюю версию криптовалютных кошельков для клиентов, которая по-прежнему будет доступна в основном приложении Robinhood.

«Мы считаем, что криптовалюта — это больше, чем просто класс активов», — заявил в пресс-релизе Влад Тенев, соучредитель и генеральный директор Robinhood. «Предлагая такую ​​же низкую стоимость и великолепный дизайн, которые люди привыкли ожидать от Robinhood, наш кошелек web3 облегчит каждому возможность держать свои собственные ключи и использовать все возможности, которые может предложить открытая финансовая система».

В Robinhood заявили, что новый кошелек сначала будет запущен со списком ожидания и будет доступен на международном уровне.

В частности, новое приложение не будет взимать сетевые сборы, несмотря на то, что в некоторых случаях плата за эфириум и биткойн составляет 70 долларов. Представитель Robinhood заявил, что криптопродукт будет полагаться на сторонних поставщиков ликвидности, «конкурирующих» за транзакции клиентов за кулисами, чтобы компенсировать эти сетевые сборы.

Robinhood получает большую часть своего дохода от комиссий за транзакции в своем основном торговом бизнесе с помощью практики брокерской индустрии, называемой оплатой за поток ордеров.

— Репортаж Джесси Паунда из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.